烦恼的成长作文300字
每个人在成长的过程中都有烦恼。我的烦恼就是妈妈对我太“关心”了。
每天放学后,我总想和同学一起回家,一路上说说笑笑;想和同学去操场上玩一玩,放放松,让头脑清醒一下;想在小店里买些好吃的,回家路上吃吃走走……可是,妈妈规定我放学要按时回家,哪都不能去,所以这些愿望都成了泡影。
一回到家,我就开始了“魔鬼训练”。不单单要把老师布置的作业做完,还要面对妈妈给我买的“小山”:《冲刺100分·语文》《冲刺100分·数学》……各种试卷;《阳光同学·语文》《阳关同学·数学》……各种练习。如果不把妈妈布置的“小山”写完,就不许睡觉。所以,除了吃饭这个时间,我每天晚上都在学习,到9点10点才睡觉。第二天上课就特别想睡,有时候还昏昏沉沉的,经常听不进去老师的讲课。有一次英语课时,我就在桌上睡着了,后来被英语老师发现了,还被骂了一顿。
这就是我的烦恼。妈妈,我会管好自己的,请您不要太关心我,好吗?