白雪和四岁女儿在等公共汽车,一个卖气球的妇女走过来,女儿吵闹着要买。气球很漂亮,是一条红色的鱼。
上车后,白雪在靠近窗口处坐下,女儿抱着气球高兴得用嘴亲。汽车开动后,窗口的风很大,女儿不小心一松手“红鱼”从窗口飞出去。女儿着急得伸手去抓,白雪忙把女儿抱住。
女儿急得直抹鼻子哭。白雪头伸出车窗往后看,那条红色的鱼在车流里来回穿梭。白雪不停的哄女儿“乖,下车后,妈妈再给你买一个。”
突然,女儿大声喊道:“妈妈,我的气球!”白雪忙扭过头,一辆白色的奥迪车内一个年轻的女人把气球拴在倒车镜上。“乖,那个气球不是你的,那是阿姨的。”其实,白雪一眼就认出那正是女儿的气球。白雪心里挺腻歪,看那女人也是个有钱人,怎么连个气球也看在眼里。
公共汽车到站后停下来。司机突然用喇叭喊到:“这是谁孩子的气球?”白雪看见司机手里挥动的正是女儿的“红鱼”。女儿兴高采烈得跑过去接过气球。女儿高兴得说:“妈妈,司机叔叔会变魔术。”
白色奥迪车掉转车头往回开。白雪心头一热,向那年轻女人大声喊道:“谢谢你啦!”
年轻女人回过头微笑。“我也快要做妈妈了。”年轻女人把手放在嘴边幸福的大声回应。