有人说,母爱是三月的阳光,温暖撒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打。我说,母亲是那深深的海洋,需要多少,又需要多久,母亲那点点滴滴的泪水和汗水才能汇成这一片海洋呢?所以,我要衷心地对您说声“谢谢!”但是,您抱着望女成凤的希望,对我实在是太过严厉了。
那是暑假的一天 ,我正在看电视,您却在我的耳边滔滔不绝地说道:“快去做作业,都看了那么长时间的电视!”
“只看了半个小时不到,怎么说成看了这么长时间,哼!”我心里埋怨道。
我不敢直说,婉转地回答:“我作业全都做完了。”
“那你不好去复习啊!”您又不满地说道。
“好吧。”我无奈地走回自己的房间,拿着一本书假装看了起来,心里却想:“为什么,黄海仪的父母那么仁慈,能允许黄海仪做自己想做的事?为什么,您却让我不停地看书!看书!还是看书!”虽然我在房间呆了半天,可一个字也没有进去。
第二天的下午,您拎着厚厚的一个袋子,笑着对我说:“琪琪,你看妈妈跟你带了什么回来了?”
我打开袋子一瞧,“哇,那么多练习卷!”我忍不住叫苦。
转眼您的笑容不见了,严肃地说:“我给你买是为了你将来的前途,如果基础打不好,你以后怎么找个好工作?”
我只好听您的话,乖乖地做了起来。您这才高兴地笑了,可不知我心里有多委屈,我多么想脱离这些束缚,自由轻松地玩。
亲爱的妈妈,我爱您,感恩你赋予我深厚的爱。妈妈,您要是爱我就理解我;妈妈,您要是爱我就宽容我!