冬天来了,北风呼啸,好像群狼怒吼,又像小孩的哭声。这时小雪花从天而降,在空中旋转、舞蹈。小雪花为小树披上棉衣,为大地换上漂亮的银装。小雪花是多么美丽、多么纯洁。
屋顶上面,有厚厚的一层雪花。啊!那多像一大堆棉花糖,但又像一大堆白砂糖,总觉得雪,是甜的。也许有一天,雪是草莓味的,也可能是苹果味的,还有可能是奶油味的。这样冬天就不觉得冷了!
小朋友们一点儿也不冷,他们一起打雪仗,打得浑身是雪,他们一起堆雪人,堆的雪人像一个真真正正的孩子,,如果能加上两个黑黑的眼睛,再加上一个萝卜鼻子,一个孩子般的雪人就更漂亮了。
我爱冬天,因为它不像春天一样温和,不像夏天一样热情,也不像秋天一样不在乎。冬天,一种内在的美,这不难发现。雪,就是爱冬天的第一种理由。
爱冬天的理由说也说不尽!