银河补习班观后感作文作文
现在孩子是父母的心头肉,现在各种补习班,与亿万家庭骨肉相连。没有进过补习班的孩子,少之又少。现在进入各种补习班的学生,进行大补的孩子多如如牛毛。
最近导演邓超,出演了一部叫银河补习班的电影,恰恰现在补习班非常多,于是邓超就拍了一部补习班的电影来吸引眼球。刚一看名字,以为是讲孩子上补习班的故事。等我走进电影院一看,才知道银幕上的情景,和想象的不一样。电影大致的内容是这样的,成年人马飞执行航天任务时突发意外,使航天员面对绝境,马飞在慢慢的太空里回忆起来了不起的爸爸。影片通过马飞的视角回忆起以爸爸以前的点点滴滴,这段在太空里的回忆,充满了欢乐,泪水有温暖。
作者通过银河补习班,来对亲子关系进行补习。在现在社会里,我们放眼一望,到处都是补习班。有些补习班为了让学生考进名校。有的补习班是让学生学习艺术,但是大部分的补习班都是商人办的,他们是以赚钱为目的的。但是也是家长的需求,家长在哪里补习班就开到哪里。有的是拔尖班,有的是艺术班,有的只要家长有钱想进哪个班就进哪个班,但是他是一笔很大的开销,这笔费用大部分都装进了私立学校和各种补习班老板的腰包。
我们的大脑是用来思考问题的。不仅仅是用来装答案的。银河补习班里的父亲教育孩子要求把大脑用调动起来,学会独立思考,我们不缺低头看路的眼睛。缺的是抬头看天空的眼睛。缺的是抬头仰望星空的眼光。我觉得我们大家都应该看看银河补习班,德国哲学家黑格尔曾经说过,只有那些永远躺在坑里,从不仰望星空的人才不会掉进坑里。一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。我们每个学生在知识的课堂里翱翔。不能指眼盯着自己的成绩,也要像银河补习班一样,仰望星空,仰望银河,这样我们的教育才有更大的希望。