银河补习班观后感作文作文
今天,我和妈妈看了一部感人的电影——《银河补习班》。
“永远不服输”是这部电影的核心。这部电影主要讲了一天上午,马飞的爸爸马皓文光荣的参加了火炬手运动会,介绍自己设计建造的桥,桥突然塌了,指责都落到马皓文身上,他为所有的人背了黑锅,被人们称为混蛋,他被判坐七年牢……
过了七年时间,马皓文终于出来了,而他的孩子马飞因各种原因,成为一名“问题男孩”,马飞也基本快自暴自弃了,这时马皓文和小高老师通过各种努力,让马飞从学校垫底逐步升到年级第一,这个过程也让闫主任意识到自己教育的一些问题。
后来,马飞通过自己的努力成为了飞行员,又选拔成为宇航员,就在航天发射的前一天,父子两人见面,可这次却不是喜悦,马飞的爸爸无意间听到当年东沛大桥出事是他徒弟干的,他觉得事业可以翻牌,可马飞却为了自己的远大前程劝爸爸不要在折腾了。
飞船升空一天后,被太空碎片给破坏了,无法和地面通信,马飞凭着“永远不服输”这句话,在只有4分钟氧气的情况下,冷静沉着修好了飞船。回到地球后,父子俩又和好了。
人生就像射箭,梦想就像箭靶,如果你连箭靶都找不到,那你每天的拉弓还有什么意义?如果每个人只知道学习,却找不到方法方向,那么盲目的忙碌有什么用呢?
如果世上的每个人都能像这位伟大的爸爸一样,身处黑暗,还能给他人光明,那么这个世界将不会有黑暗。
我一定要向这位父亲学习。