银河补习班观后感作文作文
这个暑假,爸爸妈妈带我去看了《银河补习班》的电影。这个电影讲的是有一位叫马飞的小孩。他小的时候学习很不好,经常被校长批评,还差点被开除。通过他爸爸的认真陪伴和鼓励,他变成了全校最优秀的一名学生。最后他实现了自己的梦想,成为了一名宇航员。
电影里的一些情节让我非常感动。马飞的爸爸在找工作的时候遇到了很多困难。虽然他的钱很少很少,但还是给马飞点了牛肉面,让马飞吃饱,自己却饿着肚子。我深深感受到父爱的伟大。
还有一次小马飞被困在洪水里的时候,他想到了爸爸说的“只要你脑袋一直想,一直想,你就可以干这个地球上所有的事情”。马飞在危险的时候没有惊慌失措,而是在努力想办法。这个时候我就觉得他就是一位大英雄。
马飞长大后当了宇航员。在执行任务的时候,宇宙飞船坏了。马飞冒着危险进入太空中修理宇宙飞船。我屏住呼吸,一动也不动,呆呆地看着大屏幕。那时候,我真希望有其它飞船可以来救他。最后,马飞真的做到了,成功地修理好飞船并且安全地返回到陆地。我为中国有这样的宇航员感到自豪。
我希望我也可以通过自己的努力实现自己的愿望。跟马飞一样,我可以成为一个有用的人,为社会服务。