银河补习班观后感作文作文
我很认真,很珍惜的将这部电影看完了,我内心很不平静,我觉得这是一部很棒的电影,无数次的被电影的情节感动。很佩服电影主角爸爸的教育理念,做一个有独立思考的人。
这句话我在我们初中课本里提到的,我记得很清楚,当时不能理解这句话是什么意思,只知道很特别很重要。
还有小主人公马飞不放弃任何冒险的机会,才会有他四分钟去到太空中修宇宙飞船的精彩镜头。谁都不知道结果怎么样,只有去试才会有成功的希望。
还有主角爸爸的话,要做自己喜欢的事,出社会这么久了,才发现这些话是我非常需要的。我并没有做自己喜欢的事。我觉得我的工作室为了赚钱,它不是我喜欢的工作,我只是想赚钱,因为它很简单,没有压力。我只知道我曾经喜欢写作和学英语。但是我并没有坚持下来,觉得很大压力,看不到希望我就放弃了,可是看到《银河补习班》后我重新找回我失去已久的梦想,教育的成功并不是考上哪所大学,是未来的自己要做什么,那才是我们要思考的,而且是要一直思考的。
我看完电影后回忆自己的走过的路,觉得自己是个教育失败者,因为我胆小害怕冒险,不够自信,唯唯诺诺的做着一份自己不喜欢的工作,唯一能说的过去的就是尽力做好不随意辞职,我可以攒下点钱可以用来未来的投资。不过活了这么多年,我虽然不能坚持喜欢的东西,但在这个世界上唯一觉得重要的事就赚更多的钱,虽然说起来很俗,但是钱能给我们带来更多生活的体验,可以让我的人生境界提升得更快。钱可以给我带来更多的安全感,让我无后顾之忧的过完自己的一生。之所以能这么想,也就是我本末倒置,工作就是以赚钱为主,喜不喜欢倒是无所谓,做久了也开始熟能生巧,不讨厌它。