拔河比赛作文
星期一的中午,游老师组织同学进行了一场拔河比赛。而我们的对手身材长得都膘肥体壮,我作为拔河队的一员,感受到了巨大的压力。
中午,天空万里无云,我们班排着队,兴高采烈地来到了操场上,迫不及待地想要拔河。过了一会儿,四班也急急忙忙赶来了,“战斗”虽然还没有开始,但是“火药味”十足。
比赛就要开始了,袁老师让我们要听他的口令,让我们有节奏地拉,让我们不要一下子就被对方拉过去了。我们脚碰着脚,已经随时做好了准备。
“哔”袁老师的口哨声响彻云霄。一旁的游老师一边在喊着加油,一边也想加入这场“战斗”;而啦啦队也蹦蹦跳跳地为我们打气,这声音惊天动地,这声音气壮山河。我们也使用了吃奶的劲儿,努力的往我们这边拉。可是生字并不争气,走走停停地往四班移动。一旁的啦啦队叫得更大声了:“五班加油!”我们也把局势扳回了一点点,已经争得不分伯仲了。对面的同学也不甘示弱地喊:“一二一二……”而我们把袁老师之前说的话抛到了九霄云外,没有节奏地拉着,就像一个班级没有领头的人物。在这千钧一发之际,四班的同学们使用了“技能”——力大无穷,一下子就把我们拉得四脚朝天。我们不服气地站了起来,气喘吁吁地休息了一会儿,三步并作两步地跑了过去。
接下来的第二局我们凑在一起讨论战术。随着袁老师雷鸣般的口哨声响起,队员们个个锁紧眉头,个个都竭尽全力,没有一个队员不认真。啦啦队也更加热情了,差点儿把嗓子喊哑了。红布差一点就到白线了,我们没力气了,可还是一直坚持着,但遗憾的是又被四班拉过去了。
回到教室后,同学们都垂头丧气,像霜打的茄子——没精打采。不过我觉得我们应该把这次失败当作是人生中最好的经历,应该抱着积极向上的态度去面对!