拔河比赛作文
是在一个秋天的午后,我清清楚楚记得那个日子。全校开展了一次拔河比赛,这场拔河比赛,让我记忆犹新,我忘不了那热闹的场面,更忘不了三班是如何不合规则赢了这场本不该胜利的比赛。
听到拔河比赛这个消息,真是让我们激动万分。老师立即派出了我们班的“大将”,这几位“大将”每一个都高大威猛,神情坚定严肃,就像冲锋陷阵的“士兵”一样。
我们来到操场时候,热闹极了。每一班都实力强大,天空上飘着彩旗,大家都在庆祝这场比赛。
比赛开始了,我们对战的是七班。出乎意料,对面选手既不高大也不强壮,所以,我门班只用了一分钟就获得了,首站的胜利。同学们的热情再度高涨,迎接十班这个对手,这个对手显然有些难对付。只见我们班这几位“大将”青筋暴起,用力一拉,红线离我们班近了。我默默念着:近一点,再近一点。同学们的加油声,一阵盖过一阵。终于,又一次获得了胜利。
到了中场休息时候,我们班级已经位居第二名。
终于迎来了决战,与最强劲的对手三班开始对抗。我们两班,各自站在绳子两端,我们后一个人的脚尖顶着前一个同学的脚后,弯曲着膝盖,都牟足了劲儿。老师一声令下,我们抓紧绳子,开始了一番较量。我们足足僵持了五分钟,也没有分出胜负,我们两班同学,都已经汗如雨下,就连手心里都满是汗。我心里十分着急,真想去跟他们一起赢下这场比赛。但我能做的只有呐喊和加油,绳子上的红布就像顽皮的孩子一样,一会儿向左,一会儿向右,一会儿又原地不动。就在比赛最后阶段,三班的老师一个箭步冲到了比赛队伍里,抢过绳子,用力一拉,我们班输了。
输掉这次比赛,让我心有不甘,我愤怒、心痛。如果当时,我冲上去是不是就会赢了呢。也许,我们命不该胜吧。这次比赛,一直在我心灵舞台上不断的上演。