拔河比赛作文
“我们赢了!”“五(11)班赢了!”同学们的欢呼声此起彼伏,不绝于耳,而此时的我,手掌心正火辣辣地疼着,但回想起刚才的比赛,真令人难忘。
比赛开始前,我们在比赛区域做了一些准备活动,按赛前老师给我们排的位置站好,每个人的前脚顶着前面一人的后跟,脚抵脚站好后,再用胳肢窝紧紧地夹住绳子,双手交错抓住绳子,身体后倾,时刻准备着比赛开始……
“预备!”当裁判发出命令时,我浑身肌肉瞬时紧张起来,双手更加用力地抓紧绳子。“嘟!”裁判的哨子响了,我将刚才凝聚的所有力量全部释放了出来,使劲往后拉,但绳子居然纹丝不动,我就这样一遍又一遍地发力,但结果并未改观。几次下来,我有点累了,手臂酸软,浑身乏力,真想停下来休息一会儿啊!
可是,对方偏偏在这时候发力了。我明显感到一股巨大的拉力从对面传来,身体不受控制地向前移动过去,绳子中间的红领巾正在不断向对方靠拢。这时,我们场外的啦啦队也急了眼。“加油”声音一浪高过一浪,听到这声音,我“满血复活”,心中的小宇宙也爆发了!我用力大喊一声:“拼了!”
或许这声音将另外的队员叫“醒”了,大家一下子马力全开,热血沸腾,齐心协力一起使劲,劣势一下子被扳了回来,原本靠近对方的红色正在慢慢向我们移动,胜利在望!我的手继续抓紧绳子,身体拼命向后倾,脚不停地在地面上摩擦,眼睛死死盯着绳子上的红领巾。终于,对手放弃了抵抗,绳子被我们拉了过来。“胜利了!”“我们赢了!”场外啦啦队兴奋地嚷着,由于用力过猛而摔在地上的我从地上一蹦而起,高兴地手舞足蹈……
回想到这儿,再看看仍沉浸在喜悦中的同学们,手上的疼痛已化作一股暖流,流向心田,这一场拔河比赛,可真难忘……