银杏叶作文
我有一片神奇而美丽的叶子,它深深的吸引着我。
我拿起它仔细观察,发现颜色黄中带绿,叶面像一把小扇子。它的边缘非常不规则,像一座小山。
叶脉看上去细细的,密密的,像一只只整齐的队伍。从中心向外延伸像射线。摸上去滑滑的,像丝绸,感觉非常舒服。它正面光滑,反面粗糙。
叶柄又细又长,像一根绳子,软软的,非常容易弯曲。转动叶柄,它便开始旋转起来,叶子一定感受到了天旋地转。我忍不住闻了闻,一股清香扑面而来,让人感受到了植物的气息,非常舒服。
用手指横向划过,有“滋滋滋”的声音,像抚过的古筝琴弦。
我感到了大自然的神奇,我要把精美的银杏叶作为书签珍藏起来。