银杏叶作文
银杏叶星期六我和妈妈去姥姥家。姥姥家旁边的公园里植物种类繁多,有皂角树,银杏树,海棠树。我和妈妈在公园散步的时候,看见有一位老奶奶捡了一堆银杏树的叶子。妈妈问奶奶这个叶子能干吗用?奶奶说:“叶子泡水喝能降血脂。”
妈妈决定也去捡银杏叶,银杏叶看着像一只美丽的小蝴蝶,有的在空中飞舞,有的在大地妈妈怀抱里躺着,像是给大地铺上了一层金色的毯子。我捡了一片银杏叶子,一片片银杏叶像是一把把小扇子,我拿在手里扇了扇,刮来了一阵清香的味道。银杏树叶春天、夏天是绿的小蝴蝶,秋天是金黄的小中里蝴蝶。我非常喜欢银杏树。