银杏叶作文
这是一片独一无二的树叶。
它的颜色金黄金黄的,像一把小扇子,也像一把小伞。叶子的边缘,像是海浪,更像高低不平的小山路,叶面的颜色绿色为主,边缘的那一圈黄色像是金黄色的篱笆,守护者叶子。反面的颜色有点模糊,带一点灰色。正面的颜色深一些,明亮一些。
叶脉细细的,像一条条线,也像一条条绿色的绳子,更像一条条的肉丝。叶柄又细又嫩,摸起来很光滑,很舒服。闻起来有一股清香,让人心情很舒畅。正面摸起来像是绸缎,而反面摸起来则有些粗糙,我用指甲划过叶面,发出了“吱吱”的声音,还会流出汁液。
闻一闻有一股特殊的香味儿。尝起来有点儿苦,还带一点点的甜。我喜欢秋天的银杏树,我要用它来做一个书签。