未来的房子优秀作文
未来,人们居住的房子会是怎样的呢?
我乘坐时光机来到了未来的小区的售楼处,希望从那里了解到未来房子的样子。
出现在我面前的是一位机器人,他是售楼处的客服。他询问了我的一些爱好,然后找到了一处很适合我的房子。他说:“这是最先进的指纹锁,它有许多功能,保证小偷不会溜进来。只要外人的指纹不被识别,它就会大声呼叫,当然,这铃声是可以根据兴趣随时更换的。比如可以调成喜欢的音乐。”随后,我跟着他进入了客厅。“这四面的墙壁都是能够根据室外温差自行调节的,四面都是屏幕,只要你说出想看的节目,就会自动播放。”机器人客服认真地介绍着,我听得目瞪口呆。我指着造型奇特的茶几说:“要是饿了呢?有东西吃吗?”“当然有,这茶几,看到了吗?也有神奇的功能,它会按你自己的要求,呈现出许多全世界的美食。比你们那时候的外卖方便多了。”机器人客服绘声绘色地说道。我开心地说:“真的,那卧室呢?是不是更神奇呢?”他带我进入卧室里面。那里有随时可以调节气温和色彩的壁纸,舒适的床和一个电子图书馆等。
最后,我依依不舍地离开了那里。希望我长大后也能拥有这样的房子。我长大后,说不定真能发明这样神奇的东西呢!