有趣的科学实验作文
这是一个有趣的实验——
老师先把瓶子装水,装到满满的,再拿来一张纸片盖上,轻轻压一压。当老师要把水杯倒过来时,同学们都屏住呼吸,瞪大眼睛,生怕错过一个细节。老师终于把杯子倒了过来,松开了那只压着水杯的手,神奇的是杯子里的水并没有流出来,而是静静地留在水杯里。
一下子教室好像炸锅!同学们议论纷纷,有的说老师肯定纸上粘了胶,有的说老师有隐形的手。这时,老师嘿嘿一笑,便说:哪位同学上来试一试?
“我来。”江铖同学走上讲台,拿起杯子装满了水,小心翼翼地放上纸片,再轻轻一压,把水杯倒了过来,虽然水没有流了出来,但是在翻上去的时候便漏了一地,水到喷到旁边的同学,我开玩笑道:你这散弹枪不错,枪法也一流。
接着,终于轮到我走上讲台,拿起水杯,装满水后又马不停蹄地盖上纸片,轻轻一压,心中默念:“天灵灵,地灵灵……。”便把水杯一翻,见水没有漏出来,才松了一口气。接着,我又把水杯来个180度的旋转,水依旧不会漏。同学们都惊讶地瞪大眼睛,没想到我这么厉害。
老师在最后揭开了秘密:“因为杯子盛满水时,里面的大气压小于外面的大气压,所以水就不会流出来了。”
哦!原来是大气压在搞鬼。