保持一颗感恩的心优秀作文
偶然地,《感恩的心》那优美的旋律在耳畔响起,歌词也深深地刻入了我的心,触动着我的灵魂,人到中年,从东北走到西北,经历了太多的事了,经历了太多的感慨。“做人要心存感恩!”无不是我多年来内心的写照。
对父母心存感恩,因为他们给予我生命,让我健康成长,肯一次次牵扶,让我在远离家乡的地方放飞理想;对师长心存感恩,因为他们给了我教诲,让我抛却愚昧,懂得思考,在工作的历程中实现自我;对兄弟姐妹心存感恩,因为他们让我在这尘世间不再孤单,让我知道有人可以和我血脉相连;对朋友心存感恩,因为在我心情低落时给予我安慰,在我需要帮助时给了我无尽的关怀和永远的支持。
感谢曾帮助过我的人,他们用暖暖的心灯让我发现生命是如此丰厚而富有;感谢肯接受我帮助的人,他们用淡淡的柔弱让我可以把这份良善延续。感谢这首歌,给我机会,让我在平淡的日子里重新领悟生命的意义,让我以知足的心去珍惜身边的人、事、物、品味生命的甘关与激越!
心存感恩,会让一句简单的话语充满了神奇的力量,让那些琐碎的小事一下子变得无比亲切起来。
心存感恩,知足惜福。也许,我没有办法让所有的人保持一颗感恩的心,但我会告诉自己,在人生的路上,永远心存感恩。