读绿山墙的安妮有感700字
《绿山墙的安妮》是一本枯燥中透着吸引力,吸引力中蕴藏着真理的书。
它讲述了一个小姑娘被一对老兄妹领养前后的趣事。令我印象最深的就是主人公安妮了,她是一个沉浸在幻想国度的开心果;她是一个讨厌自己名字的小奇葩;她是一个渴望自由的小鸟,同样她也会在做着蠢事中琢磨出道理。
她教会我做事要知错就改。我也常常犯错,每次总是下定决心改错,却是三分钟热血,上一秒还在准备改错的严格要求自己的模式中,下一秒就切换成下一次再改的模式中。当我看完这本书时,心里在想;安妮跟我一样大,为什么她能在错误中坚持改正,为什么她有持之以恒的毅力,为什么她总是对生活那么有热情,有期待呢?而不像我,对重复来重复去的生活已经厌倦,对自己的错误置之不理,我发现我眼里的生活枯燥,没有生气。我缺少的是什么呢?
看完这本书,我明白了不少道理,我没有热情是因为我没有梦想,不知道自己的追求是什么;我生活怠倦,不知道珍惜身边所拥有的情亲,以为是自己应得的,从来是对别人严格要求,对自己却松懈;我没有毅力是因为一个小小的打击就会让我失去自信,对自己处于半放弃状态;对重复的生活心生厌倦,是因为自己没有感受及珍惜自己所拥有的,对生活不乐观,不积极,而安妮却不是,她能在一次次的失望中对明天充满着期待对生活不放弃,对每一次的变化都发自内心的快乐及感恩,因为她的内心就是一个花园,那儿勃勃生机,那儿光芒万丈。我想;我也应该在自己的内心播下乐观的种子,洒上甘甜的雨露,用心去感受生活的美好,感恩生活带给我的一切,亲情,友情,以及磨难。
这本书是一个精灵,引导我将我的内心悉心经营成一个芬芳灿烂的花园。