星期天上午,吃过早饭,我提议举办一场“喜怒哀乐”家庭表演赛,我与爸爸做参赛者,妈妈则是裁判。家庭气氛立即变得紧张而又有趣。
“比赛开始!”妈妈喊道。
“老爸先来!”我把爸爸往前一推。爸爸立刻正正衣衫,做好准备。“喜!”妈妈叫道,爸爸把拳头往上一挥,叫着:“噢,太棒了,我中了五万元大奖!!”这把我和妈妈逗笑了,“怒!”爸爸脸色一变,气冲冲的说:“气死我了,花了十多块钱,竟买了一盒假烟!一会儿找他们去!”妈妈随声附和道:“对,让他们赔!”又顺势说:“再来个乐!”爸爸哈哈笑了起来:“哈哈,工商局抓住了那个骗人买假烟酒的小贩,不仅赔了我钱,还罚了他们的款!”我们都乐了,爸爸也得意的笑了,“哀!”妈妈突然说,“唉,这次打牌又输了一百块钱!”爸爸一脸垂头丧气的样子。
该我表演了,一会儿,我被伤的说“唉,这次才考了80分,回家又要挨打了!”还挤出了两滴伤心的眼泪。一会儿,我又乐呵呵地说:“哈,这次数学考了满分!”一会儿我又喜滋滋地说:“太棒了!妈妈要带我去公园玩了!”一会儿又发怒地说:“哼,真讨厌,李刚又弄坏了我的笔!”爸爸妈妈都笑了。
该评分数了,妈妈说:“爸爸表演的很棒,99分!”我的心一下子提到了嗓子眼,“那我呢?”我想。妈妈看出了我的心思,说:“女儿嘛——也不错——恩,100分!!”我听了,高兴极了,一把搂住妈妈,撒起娇来:“妈妈真坏……”
家庭又沉浸在一片笑语中了……