月考的作文
“叮铃铃——”耳边回荡着上课的钟声。老师信踏进教室,手里拿着一摞厚厚的试卷,我仔细看看,天哪!竟然是语文月考卷!还没等我回过神来,老师就开始念分数了。
一张、两张、三张……每念完一张,心跳就跳快一秒。果然,我还是没能逃开……我颤颤巍巍地走上讲台,教室很安静,同学们都期待着我会考得怎样。接过卷子的那一刻,我脑子一片空白,全身软弱无力,一下瘫在了椅子上。“怎么才考了101?”我无法相信自己的眼睛,可是那鲜红的数字已经宣告了悲惨结局。我的心霎时间被拖入了一个黑洞,或许,在洞底是一句句责骂,是一声声冷嘲热讽,是一次次打击,是一颗颗伤心欲绝的泪珠。这一切,都像是一场噩梦,我在伤心的黑洞里,无以自拔。回家后,面对父母安慰鼓励,我只是无动于衷……
接下来,只是静静等待下一场暴风雨的到来……
我试图让自己振作起来,脚下的阴云逐渐变淡变浅了。然而,令我痛哭的是还在后面。
事情并不是想象中那么简单,而是更糟糕了……英语成绩下来了,满怀信心的我打开试卷,经过反反复复的检查才确认卷子是我的。那时,我不是在与同学攀比成绩,而是那个在墙角蹲着的失落身影。霎时间,我的心就像被脆弱的玻璃一样,那,脆弱不堪。面对试卷,我无话可说,霎时间,泪流满面。
通过这次考试,我总算足够了解自己了。我以前太自负了,而这一次无疑给了我一个沉重的打击,也让眼前的事实证明了一切。分数,人品,这些自以为了不起的品行也只不过成为了还需要努力的目标罢了。我要给自己下一封战书,我要去挑战历史,我要奋斗,要做一只乐此不疲小蜗牛。我要一步一步往上爬,高点迎着太阳浅浅笑,我要让别人对我刮目相看。我要用行动来证明自己的实力。
未来,我来了!穿过漫长的黑夜,黎明的曙光就在前方!