今年,夏天太过闷热了。透过窗,我看到了万里无云的天空,因为不敢直视太阳,就只能隐隐约约地看到太阳边缘的光辉,同时也能感觉到太阳在我们肩上狠狠洒下的滚烫的光芒。
缩回头,我就碰到了窗边缘的棱。喊完了“疼”,这才终于发现了窗的存在。它就是这样默默地站在那里,为我们睁开与世界交流的眼睛。
门,同样也能做到窗的那点儿无私,只是我认为门比窗要大得多,而窗是透明的,对于那些被大人锁在家中尽捣蛋的孩子,就只有透过窗来看世界了,小巧的窗是他们最好的玩伴。
起初,我是多么地讨厌窗,恨它那么小,那么单调,居然还挡住我们想要走出房子的去路!它透明身子中呈现的是一个怎样美好怎样缤纷的多彩世界,凭什么那么自私?
后来我才明白,那不是窗的自私。也许它是想让我们知道外面那片未知的地域有多么危险,为了我们的安全,它用弱不禁风的身躯挡住了危险。我似乎听到了门在阴险的笑着......
现在,我又看到了那布满轻尘的窗,我走近,轻轻地擦拭着,擦去了灰尘,擦亮了世界,我那被乌云笼盖的眼睛,终于看到了一缕曙光......
擦走了灰尘,擦掉了我仍不适应初中紧张节奏的害怕与不安,我感觉自己已经卸下了沉重的衣甲,穿着轻巧的衣装,跑在广阔的草原上,头上是欢快飞翔的燕子,身旁是奔腾的野马,远处是悠闲吃草的牛羊,我轻飘飘地往上升起来。
那窗,那闪着光亮的窗,却不曾换来我们对它的在意,常常无视它的存在,看透它,欣赏世界。
一阵风吹来,帘子扑在了我脸上.....