成长的作文
时光荏苒,白驹过隙,不知不觉度过了小学的六年时光,在这毕业之际,我又怎么能忘记成长“栖息地”这个温暖又充满回忆的地方呢?
说句实话,从一开始进入校园,我就感觉这里像家一样温暖。看!老师个个都如同父母般的慈爱,同学们就仿佛是我的兄弟姐妹,在这六年里陪我欢喜陪我忧让我真的很感动。
在这里我感受到了友爱的温度,那是三年级的时候,我在家吃饭一不小心开饭烫到了胳膊,烫伤的部位用纱布包了起来。到了学校,同桌看到我的胳膊被纱布包了几层,便急忙问道:杜欣睿,你的胳膊怎么包扎了?我说:吃饭时不小心烫到了,没事的。她好像很担心,对我说:那你每天别忘了上药,这样会好的快一些,如果不及时上药,就会发炎的。听了她的话,我的心里热乎乎的,有种说不出来的温暖,她所说的几句话虽然是很普通的问候,却让人心里倍感温暖,我想这就是所谓友爱的温度吧。
一个好的学校是绝对离不开每位“园丁”的辛勤付出的,我之所以在“栖息地”里长大成人丶变得懂事成熟,是因为那一个个“园丁”们,果真是”捧着一颗心来,不带半根草去“他们总是像红蜡烛那样,燃烧了自己,却照亮了别人,他们教会了我一个最宝贵的学问,那就是——学做”真人“!
我在小学的六年时光真的很快乐,虽说有老师的不少批评,偶尔也会遭到同学们的嘲笑,其实我还是有不少收获的,是表扬,让我更加上进,是批评,让我改过自新;是鼓励,让我更加自信,是嘲笑,点醒了我的自尊……