反思的作文
学期已经过了百分之七十五,临近期末,我仍然有许多的毛病,等待着我反思总结。下面我给大家说出三点。
首先我的学习态度有待提高,因为每一个老师都说态度决定一切,正是因为我的态度还不够端正,所以给我前进的路上设置了许多拦路虎。我写字的态度不好,魏老师说我写的慢,改了写了慢的特点。后来季老师说我龙飞凤舞,好了这个那个又不行了,可以说是顾此失彼。还有老写错字的毛病都是跟我的态度是息息相关的。
第二点是我的课堂听讲效率不高,首先如果不把课堂所学的知识都弄懂,那么听讲就全部白费。再说好好学习,也是我们自己的事情不应该让家长去催。
第三点是我的课后复习不够,俗话说的好,师傅领进门,修行靠个人。说的就是老师只负责教,想变得更好,需要课后巩固复习,平时我做完作业就只做了一些题目就行了,可现在我的成绩越来越差,不定制目标是不行的。
于是我为了把成绩提上去总结了下面几点:一课前预习课后复习,二每天练字一页,三每天读背英语,语文复习资料,四每天读书半小时以上,希望我按照我说的一点一点的进步。