今天我们班发生了一件事:三个男生劫持了一个女生,去了男厕所。
今天,我感到很内疚,因为这件事发生在我们六年级。我觉得这个世界上没有人存在的意义是一样的:活得更好。但是,你认为无缘无故打架、骂人,甚至把一个女同学扛到你男厕所,公平吗?我们都是人。为什么可以为王欺软怕硬?
“是个人,上课不整齐。“民心所向,仁者见仁,智者见智”这句话的意思是,他们都是人,只是素质不同而已。很多人跟风,但很少有人讲仁义。你不就是这样的吗?群殴骂人,如果别人打你骂你,你会好受点吗?既然你不珍惜自己,不努力学习,就不要让别人像你一样被不良的社会风气所感染。做了一件事之前不想发生的事?我们都坐在同一个教室里,都是同一个老师。你没学过道德吗?一个人的道德修养,可以从他的一言一行,一举一动看出来。你改变不了平时的习惯。我们来学校是为了学习做人和学习知识,而不是学习不良的社会习俗。所以要先学会做人,大方,宽容,友善,正直。我希望没有一个六年级的学生能从自己做起,为年轻的学生树立榜样。