五一假期前,我们班语文试卷发了。其实在结果出来之前,我一直很担心。我怕有一天老师突然说成绩在班里出来了。然而,即使我再害怕这一刻,也没有用。
老师拿着试卷走进教室的时候,我整个心都提到嗓子眼了。然后老师让前排的几个同学帮忙发卷子。我焦急地坐着等待我自己的试卷。看到卷子分数的那一刻,我整个心都凉了。分数怎么会这么低,只有92分?我现在该怎么跟我妈说?
拿到试卷后,我仔细分析了这次失分的原因。看完试卷,心里很懊悔。因为只是错别字,这个项目我已经扣了五分,其他三分都是阅读理解扣的。这些我并没有觉得不好,因为一定是我没有很好的掌握阅读理解的答题技巧,没有抓住文章的中心思想。这个需要以后不断的练习来提高,但是一方面可以丢掉粗心。在之前的考试中,我犯过这样的错误不下几次,但是真的一点教训都没有学到。我犯了一次又一次的错误,从来没有后悔过。
我已经想过了。回家后,我会先向妈妈认错,然后和她一起分析这篇论文失分的原因。虽然这次成绩不理想,但我一定会吸取教训,在下次考试中取得优异的成绩。