四季的作文
我的家乡在南昌,这里是打响革命第一枪的英雄城市。我常常为此而感到很自豪,更为家乡一年四季也很美丽而感到骄傲,你们想来看看那美丽的景色吗?那就跟我来游览一番吧!
春天,树木刚抽出嫩黄色的芽尖儿,迎春花露出一朵朵淡黄色的小花,散发出一阵阵的清香,沁人心脾。粉的桃花,红的杜鹃,白的梨花,一丛丛一蔟簇,千姿百态。春雨连绵,几阵轰隆隆的春雷,把正在梦中的小草给震醒了,她探出头来,顿时,“叮叮咚咚”的雨点打到了小草身上,小草高兴极了,仿佛在说:“春天真美啊!”
夏天,树木长得郁郁葱葱,大部分树木的颜色都深了。夜晚,爱唱歌的小黄莺在枝头婉转地歌唱。一批批像提着小灯笼似的萤火虫儿围绕着黄莺,她们正在举行歌唱晚会呢。早晨到了,黄莺收回了自己的歌声,轮到“百鸟合唱”大团队开始了,那一声声的鸣叫让人感到快乐。正午,红艳艳的太阳把小路烤得发软,云飘来飘去,它们想找一个阴凉的地方,而不想变成水蒸气。
秋天,天气变得凉爽了,公园里花坛中的菊花在风中摇曵着,桂花的香味仿佛要飘到了十里外,那香味弥漫在空气中把空气也染香了。石榴花们一个个穿着火红的衣裳,结出一个个小石榴。月季花也不甘落后你争我夺争奇斗艳竞相开放着。
冬天,寒风刺骨,天上下起了漫天飞舞的大雪。这时,淘气的北风吹着口哨来了,想吹落雪大衣,想吹跑雪被子,公园的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么晶莹,那么纯洁,让人不忍心踩上去。但总有一些调皮的孩子,在雪地上堆雪人,他们把雪人的鼻子捏得又细又长,有的在打雪仗,你追我赶,好象都变成了一只只“雪精灵”。到处充满了孩子们的笑声,背后留下一串串小脚印。
这就是我的家乡迷人的四季,不管在什么时候,都有着风景如画的景色,让人沉醉。
啊!我爱我的家乡---南昌。