窗外优秀作文
那一天,我像往常一样,坐在书桌前,拿起那沉重的笔,又开始了一天的学习之旅。
忽然,窗外的一片树叶飞到了我的书桌上。
我不由自主地站起身,丢下那沉重的笔,望了望窗外。
我家附近有一个小公园,里面种满了银杏树和紫荆花。秋天,树叶纷纷飘落。我无意中发现那几棵银杏树,他们已经高大威武,饱经沧桑,已经发黄的叶子挂满了枝头。“一叶落而知天下秋。”这话一点也不假。一阵秋风吹过,调皮的银杏叶迫不及待地从树上奔下来,在风中扑打着,飞舞着。
我把刚刚吹进来的银杏叶捧在手上。远看,那一片银杏叶仿佛是一把做工精细的小扇,金色中透着淡淡的绿。近看,银杏叶上那纵横交错的茎脉和那美丽的色彩又是多么的神秘。
我又拿起闻了闻,还有一股淡淡的清香呢!这种香味闻起来沁人心脾,好像黑夜中的一盏明灯,干涸的土地上的一场雨,一个孤独的夜晚的好朋友。
透过窗户看,银杏叶就像一个个穿着黄色衣服的战士,它们那么挺拔,那么威武,那么高大,好像在保卫着这片土地。
银杏叶很朴素,默默无闻,毫不张扬,它们只是银杏树母亲漫长生命的一个过客,转眼即消散。
银杏叶,带着凄美和萧瑟,无人去理会,无人去在意,它们只是永不疲倦的在无数次轮回周而复始,始而复周,完成它们的宿命。无数次落下,在时间的长河中慢慢被覆盖,慢慢被消灭、遗忘。而我,许久的遗忘,许久的惆怅,却只能化作一声叹息。
一阵凉爽的秋风吹过,一两片银杏叶,带着岁月的沉淀,悄然落下,划出一道优美的痕迹。或许,那是秋天最美的痕迹。