淅淅沥沥的小雨,忽急,忽缓,忽飘,忽洒的下了一夜,终于在黎明到来之际,悄然而住了。
清晨,我像往常一样推开窗户,一股清新的空气随风而至,天空仿佛被洗濯了一般,没有一丝杂质,我迫不及待地走出家门上学去。一股泥土和青草的芳香迎面扑来,令人沉醉;几朵盛开的花儿显得更加娇翠欲滴,细看,花蕊里还滚动着一颗颗若隐若现的珍珠,那是花儿给自己准备的仙露琼浆?路边的樟树经过一夜雨的洗礼,显得更加青翠挺拔,丛丛绿叶时时飘出早起鸟儿的啁啾声,宛如一曲曲清脆活泼的晨曲……恍惚中,我仿佛变成了群花中的一朵,群树中的一棵,群鸟中的一只,阳光中的一缕。我的灵魂仿佛钻出了躯壳,飞向那不着边的云际,去自由,放纵地沐浴阳光,大声歌唱……
地上聚集着一个个镜子似的水洼,仿佛是大地的眼睛。我蹦跳在一个个水洼之间,晨练的,上班的,上班的,上学的人们不时从身边匆匆走过,崭新的一天又开始了!我感觉全身蓄满了力量,想要全身心地投入到学习中去。我也不由得加快了脚步向学校走去。