成长的烦恼作文
随着一天天的成长,我们的烦恼也一天天的增多。在收获成长的喜悦的同时,伴随而来的还有一个恐怖的东西:小升初。六年级的我们已不再是儿童,青春的烦恼伴随着成长的压力。小升初,这个一次又一次被提起的词语,为我带来了无尽的烦恼:大量的复习资料、考试卷、家长的唠叨,老师的希望、激烈的竞争、写不完的作业、吐不尽的烦恼……“题海战术”让我像一叶小舟被打翻在这无边的题海中。脸上的欢乐渐渐被烦恼取代,青春的活泼被无边的烦恼遮掩。压力像大山一样压在我的心上,使我喘不过气来。我真想去那个小说中美丽的“乌托邦世界”,来逃避这些可怕的东西……
烦恼的日渐增多赶走了我的欢乐,我一定要把烦恼赶走,追回我的快乐,不再因为考试而害怕紧张。对!我就应该这么做!