转眼间,告别无忧无虑的童年,没有了欢乐的小学时光。跃进了初中的门槛。面对新的老师、新的同学,都充满了一种新奇感。
走进初中,我不在像以前一样,是一个年少无知,对一切事物都朦朦胧胧的样子,也不能随心所欲的玩耍。而是在这个跟重要的学习阶段,更加刻苦的学习。初中,是我学习阶段的第二起跑线。迎来新的一切。角色转变、摆脱幼稚、学会独立****都是我们得承受的。我们将迎接新的开始。
在初中,我们的学习更加紧张了,活动时间跟少了,新的科目增多了,所学知识更加广泛了。刚开始,还不是很适应,对新的老师与新的同学都很陌生,所以不能很全面的接受,就像是有着一种很无助与失望的感觉。
在大大小小的考试前,老师们就布置很多作业,好像永远的写不完,这本写了,那本作业又发来了,搞的上气不接下气。所以要争分夺秒——早自习写、休息10分钟写、中午写、下午睡觉时写、晚自习写、放学归寝室写。不然就会被别人超过自己。让我感觉这苦日子啥时候能熬到头啊。
然而,在考试后最怕看到的就是错误,因为这样就直接不留面子的否定了自己的努力,而老师也是一副懊恼的样子,真是难过。
在各种活动中,老师要我们能尽力的展现自己,这也许是老师对我们的鼓励,不要把初中生活看的如此的无趣。
同学们也逐渐的关系好了,有什么问题大家一起探讨,这是很好的,每当自己有困难,他们就会积极的对我伸出援助之手,让我感觉咱们的集体是那么的跟谐,没有孤单,没有无助,没有失望。
初中生活就是这么的快乐,让我不在感觉到枯燥乏味。