从失败到成功,从懦弱到坚强,每一次成功都会是巨大的成就它会给人力量和鼓励,然而梦想也一样从小到大,从小的理想到大的梦想,从而我得到一个公式,它也给我了鼓励。
期末考完试后,我知道自己考的并不好,回到家妈妈问我:“考的怎么样有上次好吗?”我摇摇头也没说话,心想:不是马虎而是不会,那如果全会了不就成神童了嘛!考不好自己心里也难受,就这样吃过晚饭后妈妈让我和她去散步在散步的同时她也与我说了许多话,她说:”其实你不用给自己施加太大的压力你看我和你爸爸什么时候给你固定大目标,施加压力呢?“我说:”对,可是我不甘心为什么别人可以通过自己的努力换来成功,我也努力了为什么我换来的是痛苦和失败?“'那是你没有固定的目标妈妈说,我把问题都说给妈妈听了而最后她只给我一句话甚至都不算话一个公式:努力+拼搏=?这是什么?妈妈说:"这个公式可以鼓励你成功””是吗?“我半信半疑妈妈说:“其实你不用每科都学的很好,发展自己好的方面,当然也要弥补其他的不足”
一个公式给我了动力,然而妈妈的启发也有道理发展自己的特长,之后我想退缩时就想想那个公式它也为我的梦想迈向一大步。