烟花作文
要问我过年最喜欢干什么?那还用说,看烟花呗!
每当新年的钟声一敲响,四周便会响起一阵阵鞭炮爆裂的声音。在那一刹那,天空中还会绽放出一朵朵梦幻般的礼花,此起彼伏,连绵不绝,把城市的夜空装点得五彩缤纷,喜气洋洋。
它们有的像流星,梦一般地划过天空,银白的光辉令人陶醉;有的像花儿,纤长的花瓣在顷刻间悄然绽放,七彩的光芒充满欢乐;有的像雨滴,晶莹剔透的分子从高空中缓缓飘落,如纯洁的精灵降临人间。除了在天空中绽放的,还有拿在手上挥舞的,它们也同样美丽。既像一个个火把,又像一盏盏明灯… …
看到这么美的灯火,耳旁仿佛还回荡着新年沉重又兴奋的钟声,幸福的感觉油然而生。但是,在这新一年的幸福的来临之际,我才发觉:08年,已经永远地成为了回忆。
确实,今天迎来了新的一年——2015年。但是,虽然2008年已经悄悄地离开了,它带给我们的,却是苦中带甜,苦后回甘:因为这一年中,曾发生了两次大的灾难。125的雪灾,在皑皑白雪下,葬送了多少生命;512的地震,在剧烈抖动中,把多少希望与梦想深埋在了地下。可是,这两次大灾难并没有压倒我们顽强的中国人,相反,将我们千万人的心凝聚在了一起。曾经有一句这样的话一直盛行着:“再小的爱心乘以十三亿,都会变得无比强大;再大的困难除以十三亿,都会变得无比渺小。”难道这,还不能表现出中国人民的团结与坚持到底和灾难作斗争的力量吗?不过,值得欣慰的是,在八月初八,我们迎来了炎黄子孙数千年盼望的奥运会。在奥运会中奥运健儿为祖国赢得了光辉与荣耀,为我们中国人挣了一口气!今天,在新年的钟声敲响的这一刻,酸甜苦辣的2008已经成为永远的回忆,我们将迎来2015,崭新 的2015。明天对于我们而言还是未知,但只有坚持向前,才有不灭的希望。
这时,妈妈走了过来,脸上洋溢着快乐与幸福:“今年的礼花比去年的要漂亮许多呀!”我笑了笑,抬头继续望向美丽的夜空。是的,暴风雨过后迎来的,必定是美丽绚烂的彩虹。今年的礼花和着天上眨着眼的星星舞蹈,鞭炮爆裂的声响背后,还绽放着最纯真美丽的笑容。这一切的一切,是否意味着新的一年是幸福的一年呢?
我靠在妈妈肩上,看着妈妈幸福的笑容,与她一同欣赏着夜空中最耀眼的礼花。它们像流星划过天空,如花朵瞬间绽放,似精灵降临人间,若明灯点亮夜晚。这时的它们,欢笑着告知我们:新年来到了。
新年的礼花,在天空中尽情舞蹈,更加美丽,耀眼……