烟花作文
时间如飞箭,转眼间,寒假已经过去。但我有一件寒假趣事,至今也忘不了。那就是:放烟花。
放烟花是我国过年的习俗。大年三十这天晚上,刚吃好晚饭,我就吵着要去放烟花。老爸说不过我,只好无可奈何地带我去小池塘边放烟花。烟花的品种可真多呀!数一数,有“变脸王”,有“空中瀑布”,有“连珠炮”,还有很常见的“冲天炮”……这时,爷爷也一起来热闹热闹,于是,我们几个男人便兴致勃勃地放起了各种各样的烟花。
我先拿了一颗“富贵乐”,爸爸将它放在地上,轻轻点燃了导火线,接着又迅速跑到了5米以外。“富贵乐”快速地旋转起来,不一会儿就冲上了天,又慢慢地降了下来。原来,降落时,它“长”出了一副降落伞,一边儿闪着五颜六色的光,一边儿缓缓地降落。我们又点燃了“圣诞树”。“圣诞树”迅速喷了出来。一会儿又开始“噼里啪啦”,让我想起了童话中和蔼可亲的圣诞老人。最有趣的还数“空中瀑布”了。点完导火线,我们便迅速撤离,等待着好戏的到来。只见一枚枚炮像一只只可爱的冲天小精灵一样飞到空中,又迅速分散。只听“砰”的一声,空中立刻显现出一朵朵可爱的空中花儿,十分美丽。最后一发尤其美丽。它飞向空中,爆出了一幅美丽的、金黄色的图案。
新年可真是我们儿童的天堂,成人的乐园!我爱过年,我爱放烟花。
春节是一年当中最热闹的节日,有很多高兴的事,其中我最喜欢的是放烟花。
在除夕这天,大街上到处洋溢着新年的气氛。街上摆满了卖烟花的摊子,五花八门,我迫不及待的和妈妈购买了几种烟花。
到了天黑,我和妈妈就来到了一块空地上,我开心的又蹦又跳。我先拿出万花筒放在地上,妈妈鼓励我,让我点火。我拿着打火机小心翼翼的朝烟花的导火线点去。“哧”的一声,导火线被点燃了,我赶快跑到妈妈的身边,只见先是冒出一股白烟,随后出现了一股小小的黄色火花,紧接着,喷出一道光彩夺目的火花,越窜越高,后来烟花在“噼里啪啦”的响声中消失了。
我又点燃了第二种烟花,叫“刺花炮”,刺花炮发出耀眼的亮光,我把手舞动起来,刺花炮跟着我的手臂也一起舞动,我一会儿摇出长蛇;一会儿要出花环……有趣极了!
天空中的烟花越来越多,形态各异,有的像含苞欲放的花朵,还有的像扭动的银蛇,天空中好似一幅美丽迷人的画面。
放烟花给我了无限的快乐,啊,我喜欢放烟花!