我的老师优秀作文
我有一个好老师,她给我三年的校园生活带来了快乐和温暖,她就是我的语文老师戴老师。每天,戴老师都精神抖擞、笑容满面。一看见她走进教室,我们就来精神了。
戴老师的上课非常生动有趣,有时候让我们开火车讲解词语,有时候让我们扮演书里的角色来朗读课文,有时候让我们用猜字谜的方式来掌握新生词。 我们上得津津有味。我最喜欢上戴老师的课,为了让我们掌握写的方法,她把她的经验总结成短句,“我手写我口,我口说我心”,让我们一下子就记住了怎么写中的对话。她在给我们点评的时候,常常会在好句子出现的地方停顿一下,让大家说出好句子,并且学习,然后讲解好句子的用处,让我们知道怎么才能写得更好。每次我们上戴老师的课,都觉得时间过得非常快,恨不得下课铃不要响。
我最喜欢的课外作业是戴老师让我们分成几个小组做手抄报。做手抄报时,我们根据自己的特长,来决定自己的工作。我们配合得很默契,做出了一张丰富多彩的报纸。完成后,戴老师让每个同学做小老师,评价一下自己喜欢的作品,并说说它的优缺点。整堂课,同学们有的在津津有味地评价自己喜欢的作品,有的在认真思考,有的也点头称赞......
戴老师的文笔很好,是个爱写作的老师,她的博客里写了一千多篇博文,并出版了《芬芳的日子》和《游走的时光》两本书,戴老师经常鼓励并带领我们参加各种各样的活动,丰富了我们写文章的素材,并且帮助我们将文章在晚报和日报上发表,让我们养成爱写文章的好习惯,也让我们的文章越写越好。在她的指导下,我们班有多位同学的发表在各类报刊上,成为我们金山小学的一道风景线。
戴老师还是一位有爱心,有童心的好老师,她对我们每个学生都留心观察,了解每个同学的特点,用心教育,戴老师又将我们每个孩子都写成一篇文章,汇成一个系列叫《每个孩子都是一本书》。在她的眼中,每个孩子都是优秀的。
戴老师真是一位好老师,她用心照顾我们,跟戴老师学习,真是我们的福气啊!