我的老师优秀作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师犹如一盏明灯照亮了前进的道路;老师犹如一把钥匙打开了智慧的大门;老师犹如一叶飞舟带我们驶入知识的大洋。我们的文化修养越来越高,却不知粉笔灰早已染白了老师的双鬓,但老师们始终只有一个愿望,那就是愿桃李满天下。我最熟悉和最喜欢的好老师是语文老师陈老师。
陈老师没啥特点,真的!短发、尖鼻子、小嘴巴,整天一副冷酷的外表,给人一种拒人于千里之外的感觉,但相处久了才能明白陈老师那温柔的内心和对教育工作的热爱,这一切都可以通过陈老师那双会说话的眼睛表现出来。这是一双晶莹明亮的眼睛,它似一潭秋水,滋润我幼小的心田,它又似和煦的阳光,融化了我心头的冰霜,它更似绵绵的春雨,抚慰了我贫瘠的心田。
老师的眼睛会说话,并有它独特的眼神密码。那一次语文老师像往常一样正在聚精会神地讲课,而我却在玩橡皮泥,老师见我没有听讲,并没有停下来,而是用眼神专注地看着我,而我却全然不知。同桌用胳膊肘顶了一下我,我这才反应过来,抬头看见老师的眼睛似乎在跟我一个人上课,虽面带愠色,却流露出询问的意思。她的眼神时而严厉,时而果断,时而还有一点小俏皮,我再熟悉不过了。透过老师的眼神,我们知道该干什么了。
每当我取得了好的成绩,陈老师都会温柔地看着我,眼睛眯成一条缝,这是在祝贺我,并叮嘱我不要骄傲。这种感觉就像春风拂过湖面,泛起一圈一圈的波澜。
每当我受到挫折,心灰意冷的时候。老师就会略带微笑,注视着我。失去的信心就全部回来了,仿佛万丈巨浪过后,出现那五彩斑斓的彩虹。
陈老师对自己的教育事业十分热爱。老师年纪大了身体不好,有风湿病,不能久站,可每堂课四十五分钟,老师就这样硬撑着扛过来了。前段时间,老师生病了,却也顾不上多休息几天便急忙地带病来学校为我们授课,生怕我们的课程落下。
岁月匆匆,带走了无数往事,淡漠了多少回忆,却永远不能磨灭语文老对我的循循教导和谆谆教诲,这份恩情,将来我一定会投桃报李。我将用我的优秀成绩来回报。