我的妈妈优秀作文
我的妈妈是个敬业的人,而且很上进。
妈妈长着一双水灵灵的大眼睛,鼻梁上架着的眼镜非常好看。
妈妈的脸像一本书,当我考到了100分时,妈妈的脸上写着——我爱你;当我做错了事,妈妈的脸上写着——要改正;当我乱玩东西时,妈妈的脸上写着——不可以。
妈妈很敬业,每天起早贪黑,上班从不迟到,对她的学生要求——尽量做到在学校能写完就写完,作业不带到家里。俗话说:“严师出高徒。”她就是那位“严师”,她的学生全都是“高徒”。在一次中考中,她们班考出了全年级第一!那还多亏了她的口头禅,学归学,玩归玩。学就好好学,玩就好好玩。
她也很上进,只要是能提高职位的竞赛,她都会参加,有一次竞选副校长,她在家里孜孜不倦地、一遍又一遍地改着稿子,常常忙到凌晨一两点。有一次我夜里起床倒水喝,还看见房间里的台灯亮着昏黄的光,妈妈仍在奋笔疾书地努力着。
记得有一次,我考试考了72.5分,心想我又要被混合双打了。没想到妈妈既没打我也没骂我,只说了句:“加油!下次一定争取考100分!”
妈妈,我想对您说:“我爱您!我一定会孝顺您的!”