双休日作文
双休日。妈妈和爸爸出去了,临走时妈妈对我说:“你在家里学习,允许你看一个小时的电视,不过别忘了只是一个小时的时间啊!”虽然我很不情愿,可一想妈妈也是为我好,于是就答应了。“一个小时,我只能看一个小时的电视。”爸爸妈妈刚走,我就开始后悔了。我为什么要答应只看一个小时的电视呢?不过我要说话算话,我必须好好珍惜这一个小时的时间,选个我最喜欢的节目。
我等呀等呀,终于到了中午我才打开电视机。啊,我最喜欢的`《火星娃》开始了!我一边看电视,一边看着表。我目不转睛的看着电视,可正当我看的津津有味的时候,时间到了。怎么办?《火星娃》马上就到结局了,也没有重播。怎么办?我走到电视机前,手已经按了电视机的开关,可眼睛还在盯着节目。“要不就在看十分钟吧,反下爸爸妈妈也不知道。”“不行,不行!”一想到妈妈严厉的目光,我犹豫了起来,手又一次碰了电视机的开关,但怎么也按不下去。那我也要说话要算话呀!只听“啪”的一声,电视关掉了。我的心一下轻松了很多,我在想:我终于忍住了,做到了说到做到。太好了!