成长的烦恼作文
“尊敬的各位领导、各位来宾,敬爱的老师、亲爱的同学们,大家上午好……”六一儿童节一大早,操场上就传来了主持人朗读六一儿童节联欢会开场词的声音。
其实,我也曾是朗读者候选人之一。从入选预备主持人开始,我就日复一日地努力练习。“声音大一点。”训练时,老师一遍又一遍地向我强调,很明显,老师是有意选拔我的,可惜我朗读的声音还是太小了。练了很多次,最后,老师已经放弃对我音量的期待了。老师无奈地挥了挥手,说:“算了,其他人回去吧!孔琳、杨琛紫、王宇迪、喻游思泽,你们四个留一下。”
回到教室,我一直闷闷不乐,老师还以为我是因为没有被选上而不开心,事实上,我是在跟自己过不去。我在心里一遍遍地问自己:“为什么?为什么我的声音这么小?我的声音只能这么大了吗?如果可以把声音练得大一点,我为什么不早点练呢?”我不断地自责,都快变得跟妈妈一样唠叨了。妈妈经常说我,让我看看别人家的孩子。现在,我却在心里像妈妈那样一直训斥自己,说:“你看看人家孔琳,学习那么好,还去参加了各种活动。你再看看人家喻游思泽,都成学校的大红人了……”
我一直这样和自己过不去,也越来越不开心了。等我意识到自己的问题时,又对自己说:“换一种方法,换一种心态。”可是却很难改过来。我真的很烦恼啊!