我的妈妈优秀作文
我的妈妈是世界上最好的妈妈,在我的眼里和心里她是最漂亮最慈爱的妈妈。
妈妈的个子不高,中等身材,她有一头乌黑闪亮的长发,大多数时候她喜欢扎一把马尾,走起路来摇来晃去,圆圆的脸上有一双黑亮黑亮的眼睛,看上去很有神采,两道弯弯的眉毛,一个挺而直的鼻子和一张永远也说不完话的嘴巴。
妈妈很忙,一天到晚都有做不完的事情,在家里忙家务,在厂里做财务工作,还要经常到车间里查看生产现场,监督工人安全生产,真是非常辛苦。但她对我的学习从来也不放松,每天回到家里的第一件事就是查看我的家庭作业记事本,逐条对照有没完成,以及完成情况,然后就是检查我的所有作业,一本一本地看,从来也不厌烦,最后帮我整理好第二天上课用的学习用品和文具。
妈妈的脾气很急,如果我不听话或做错事,她就会非常生气,有时候还会不理我,不管我怎样叫她,都不理睬我,那样我就会非常害怕,会赶快把妈妈要求我做的事情做好,妈妈生气的脸马上就会由阴转晴,换来的是妈妈开心的笑脸和温暖无比的拥抱。
妈妈也非常温柔慈爱,对我是一千个,一万个的爱,每天都要照顾好我的穿衣吃饭。在我生病住院的两个月时间里,她每天早晚都坚持陪伴着我,对我关心爱护备至。
在我的心中,妈妈一直是一个漂亮,慈爱又严厉的妈妈,但我喜欢这样的妈妈。