我的妈妈优秀作文
今天,我读了一篇文章,题目叫《妈妈的唠叨》。我也有一个唠叨的妈妈。我的妈妈早上没有唱唠叨曲,只是喊“起床了”、“要迟到了”、“快点洗脸”、“赶紧吃早饭”、“快点拿书包”、“水壶灌水了吗?”、“红领巾、学生牌、黄帽子带好了吗?”、“快点出发”;然后到了校门口,又开始说:“上课认真点、考试别粗心、做作业仔细点、听老师话、在学校注意安全”;等到放学后,又问我:“作业多不多?在学校乖不乖?老师有没有批评”,然后催我快点做作业,做完作业又让我快点写毛笔字。晚上睡觉前,又开始催我洗脸、刷牙,还问我书包整理了没有,催我早点睡觉……
唉,我的妈妈就知道唠叨个不停,根本不知道我心里怎么想,这就是我一天的生活,我好苦恼!不过,我比文中的小朋友还是要好得多,文中的妈妈从早上、中午、到晚上一整天都在唱唠叨曲,根本就没停过。
我想,如果我的妈妈也和文中的妈妈一样唱唠叨曲,那不笑掉大牙才怪!我的妈妈在我成绩进步的时候就不会很唠叨,会经常的鼓励我,陪我看书,陪我写字,陪我散步,这样的妈妈还行。不过有时候,我觉得妈妈唠叨唠叨也好,因为妈妈的唠叨是怕我书包没整理好,忘了带语文书、数学书、作业本,还有各种课本,如果忘了带就会影响上课。总之,妈妈的唠叨是希望我学习好一点!