在每个孩子的心中,都有一个世界。那个世界充满了小孩子的童真,美好和梦想。而那个世界的主人,便是守护孩子天真无邪的梦灵一族,他们在那里无忧无虑的生活着。当然,如果孩子长大,他们就会离开那个孩子,到另一个孩子的心中。小孩子们当然不知道梦灵一族,他们如果被发现,便马上逃离这个孩子,进入到另一个孩子心中。这样的平衡几千年都没有被打破。
但就有一个小孩却打破了这一平衡,使这千年的安详转眼变为过去。
这个小孩叫灵,其实他也不知道自己叫什么名字,只是很小的时候把他捡回去的老爷爷取的名字。老爷爷对他很好,基本上不骂他,只是偶尔犯了错骂几句。
而在灵心中的梦灵一族,是梦灵一族唯一的分支——天灵一族,他们属于梦灵,但并不是纯正的梦心血统,其中还有一种更为强大的血统,但他们却不知道。所以他们在所有的梦灵族人中是最不受欢迎的一类。
有正义的一方守护童心,肯定就会有邪恶的一方侵略童心,他们就是梦灵最强的敌人——魔灵一族。他们天生以孩子的童真为食,所到的心灵世界破败不堪。而这个孩子,便会得一种十分严重的病,人们称之为——自闭症。
虽然魔灵很强大,但他们的数量没有梦灵多,梦灵的总灵数超过千万,魔灵的灵数却仅仅只有百万之余。魔灵和梦灵的战争从他们诞生时就没有停止过,每次双方都会损失惨重。但每次都是梦灵胜利,灵数,意志都比魔灵大不知多少倍,,魔灵都是一只只嗜灵的怪物,没有整齐的队形,没有统一的指挥,只是冲上去乱咬一通。