嗨!大家好,我是一只小鸟,我生活在一座美丽繁华的城市里的一片小树林里,我和爸爸、妈妈一起快乐地生活在一起。、有一天,我从这座城市的上空飞过,发现这里的天空不像以前那么蓝了,有一层雾遮挡了我前进的路。怎么回事,一看,原来是从工厂-烟囱里冒出的浓烟,是这里的废气污染了蓝蓝的天空。我决心去侦察侦察,以下便是我的侦察报告。
侦察报告之一我的同伴没有了家我飞进了一片森林里,发现里面我的同伴们都在吃力地从森林里往出来飞。我连忙拉住了喜鹊妈妈问:“喜鹊妈妈,这到底是怎么回事呢?”“唉,孩子,别提了!”喜鹊妈妈忧郁地说:“人类正在砍树呢,我们不能在这里呆下去了,就只好飞出来了,人类毁了我们美丽的家园呀!”
侦察报告之二海水受到了严重污染经过郊区的时候,我闻到了一股刺鼻的化学物品燃烧的气味,原来是湾里的小商人正在焚烧电缆。飞近海滩,我看见工厂里的废水正在大股大股地流进海里,把海水染成了一种奇异的颜色。
我亲爱的人类朋友们,你们知道吗?地球所拥有的自然资源都是有限的。就拿矿物资源来说吧!地下所埋藏的煤、铁、金、银、铜、锡、铅、石油和天然气,它们并不是上帝开恩给予你们的,而经过几百万年,甚至几亿、几十亿年的地质变化而形成的。如果你们不加节制的开采,地球上的矿物必将越来越少。你们日常生活中所需要的水、森林、生物、大气资源本来就可以再长的,可是就因为你们人类无节制地滥用、毁坏自然资源,使再生的速度赶不上使用的速度,生态失去平衡。只有一个地球,如果它被损坏了,我们别无去处。如果地球上的各种资源枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。所以我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福于我们的了孙后代。