烦恼的成长作文
天空云卷云舒,庭前花开花落,回忆往昔,沉思今朝,笑迎成长路上的每一个明天。——题记
成长就是一个又一个的死亡与新生。成长中,我们会学会感恩、学会团结、学会自立……但成长是坎坷的,没有一帆风顺的路,也没有称心如意的捷径,无不是磕磕绊绊。但经历的越多,成长得越快。
转眼间,从年幼无知的儿时成长到一个14岁的青少年。曾经盼望长大的我,却感到了无形的压力。成长,面临着新的挑战和新的责任。课程逐渐繁重起来,学习任务也变得更有难度,所要承担的责任则是更加重要。
小时候,出门有父母领着,摔倒有父母扶着,家务有父母担着,觉得轻松无比。但是,现在长大了,我已经不再是一个面对生活束手无策的人。因为总在父母的关照下生活,永远不会成长起来。
当母亲做家务的时候,我会主动上去帮忙,做一下分工,母亲来扫地,我来拖地。拖完地时已是满头大汗,想要每个角落干净,不但需要耐心,还需要全方位角度的努力。还记得在过年的前几天,家里一如既往的要进行大扫除。小时候的我是从来不去参与的。只是端坐在一旁看电视节目,但现在,父母东一句“你长大了”,西一句“自己去做,不要请求他人帮助”让我很是烦恼。毕竟很是怀念小时无忧无虑的那种生活。于是,我不得不拿起抹布,拾起扫帚,不情愿地开始“工作”。相比小时候来说,休息的时间真的是越来越少了。可是如果一味地沉浸在儿时的记忆里,又怎能真正的长大呢?
其实,成长更大的烦恼便是辅导班的增加,原本的周六周日是我放松的时间,但是现在,从星期六的上午八点钟开始,一直要学到晚上七点钟。一天二十四小时的时间,有三分之一在睡觉,还有三分之一就是在上辅导班。拖着疲惫的身子回家时,还要去完成学校和辅导班布置的作业。整天被辅导班和作业压得喘不过气来,完不成作业还会遭到老师和父母的责备,心里是十分的不舒服。久而久之,形成了对学习的恐惧和压抑。可是如果让自己没有压力的生活,又怎能有学习的动力呢?又怎能体味真正的成长呢?
成长的烦恼,像风一样,缠绕着你,有时会使你头晕目眩,有时又会让你暗自欣喜--我终于长大了!
每个人都会长大,但与之同时,又都不想长大。其实想要真正地成长,要快乐地正确面对成长,不要惧怕成长,它是我们人生的必经之路,快乐面对成长。
花落了,还会再开,春去了,还会再来。阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹。成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,使我得到锻炼。我不应该在烦恼面前皱眉头,昂起倔强不屈的头吧,在烦恼中成长起来。