成长的道路中,我留下了许多深的、浅的脚印,那些浅的已经被时光和记忆抹去,而深的却永远放在了心中。
还记得那是今年春季,正是南山竹海的竹子破土而出的季节,妈妈单位组织去南山竹海爬山。那一天正好是星期日,所以我也跟去了,挑战海拔1200米的山峰。
到了山脚,我便登台阶,跟着大人们往山顶出发。开始的感觉很好,也很轻松,可是,才到了不过100米时,我就气喘吁吁感到很累。但看了看山道旁的竹子绿如荫,真美啊!我觉得轻松了许多,便继续往上爬。到达200米的高点,爸爸妈妈还有一大批人都累的吃不消,纷纷下山。只有我、文文哥和吴老师没有放弃。接下来的.1000米,阶梯越来越陡,我们每爬一段就必须停下来休息。路上竹林绿意盎然,当我们距离山顶还有200米时,我们停下来休息,准备做最后冲刺。这时,我大吃一惊,我竟然爬了这么高了!爬到了山顶时,感觉整个世界尽收眼底。我大叫一声,“啊……”回音四处扬起。那一刻,我的心里感到非常自豪。
从那以后,我明白了:无限风光在高峰,没有比人更高的山,没有比脚更长的路!