成长的作文
每个人的成长过程中,有快乐,伤心,但我,更愿意分享自己成长里的小忧伤
五岁的女孩站在十字街口,面对这对面的朋友迟疑了一下,马上跑过去,接着轰撞声和摩擦声让女孩的脑力一片空白“要死了吗?”我停在半空中,从未感到时间这么慢,好像一瞬间停止下来,只能听见自己的心跳声。
“怎么办。”“呜呜呜,晓瑜醒醒。”“打120!”“快……”声音越来越小了,接着就是一片黑暗。醒来时只发现白花花的天板,还有药水滴下的声音……我意识摸了摸自己的头,只有一块白布不久,我出院了,可头上的伤疤给我留下来了小忧伤的痕迹,因此我剪了刘海。
六岁的女孩因为接受不了自己亲爱的奶奶去世而哭了很久。我一直在哭,一直在哭,连自己都不知道自己哭了多久。棺材里“睡觉”的奶奶,泪水再一次落下,”为什么!为什么!生命怎么这么脆弱!”我一直在哭,慢慢的,苦累了,便闭上了红肿的眼睛在床上睡着了。因为自己的奶奶去世了,去到学校,渐渐开始变得冷漠,可能是内向,除了嫣嫣以外,我没和其他人说过话。因此我四年里一直没什么朋友,自己总是在一个世界里,一个只有我的世界,而在眼角下的泪痕湿我的小忧伤。
十岁的女孩,受到了冤枉。我本来想去解说,可别人一口咬定是我“你怎么偷东西的!”“不!我没有!我才没有偷,睁大你的狗眼看看!”“啪——”一阵清响的耳光打在了我的脸上,我脑内顿时乱哄哄的,嗡嗡响。我摸了摸嘴角,原来,被自己咬破了嘴唇……。“啪!”又是一阵清响的声音,开始一点都不痛,我抬头。一个女生打了那个人一巴掌“我把偷东西的人带来了,我刚刚看见了。”说完,拉着苏灵过来。苏灵的脸一半红一半白。我离开时还听见他们的叫骂声。因此这个朋友是留给我的小忧伤……。
小忧伤而已罢了,请别在意,后面还有很多路要走呢,一起走下去吧,就算会遇到小忧伤,可是,谁又能阻止我们的步伐呢?