我敬佩的一个人小学作文
世界上有许多能干、刻苦的人。这些人都是值得大家尊敬和敬佩的。而我敬佩的人是一个小女孩,她也很能干,很刻苦。
一个星期天的早晨,我起来很早,没什么事做,于是我就打开电视。想看一会早间新闻,而这次播出的一个主角竟是一个女孩。
主持人告诉观众:在一个很偏僻的地方,有一户很穷的人家,那家里面住着一个老母亲和一对姐弟,母亲为了维持生活过于疲惫,生了重病。这整个家的重任就落在了姐姐一个人身上。
因为家里没钱读书,这个姐姐每天上午跑到一个学校躲在教学楼的后面,每天老师讲课她都偷听,听一会儿,她就去捡垃圾卖钱来维持生活。
后来,有一天上课时,被一位老师发现了,这位老师觉得她很可怜,就让她跟自己学习。老师所讲得每一个知识点她都同得非常的认真。想到自己的,我不由得感到有一丝惭愧。
因为这位姐姐的努力,刻苦学习,后来,这位姐姐考上了一所很好的大学。
我祝福姐姐将来有个美好的明天,同时,在今后的学习生活中,当我懒惰时,我得多多想想这位姐姐。向这个姐姐学习。