我敬佩的一个人小学作文
世界上有许许多多的普通的人值得我们学习,但令我最值得学习与敬佩的人还是我的好朋友――王佳。
王佳有一张可爱的脸蛋,眼睛笑起来时像弯弯的月儿一般,还有一对浅浅的小酒窝,高高小鼻子,能说会道的嘴巴,从侧面远远望去,像一个小红人,小沈阳。
王佳学习成绩极好,多次被学校评为“五好学生”,“模范班干部”,还曾在国家级数学奥林匹克赛中荣获二等奖哩!在她家里,还有上幼稚园的小弟弟,因为父母要上班,照顾弟弟的责任也就自然而然由十岁的她来负责啦,她不但勤奋好学,而且还带动弟弟一起学习,每次放学回家,她还要做饭给弟弟吃,饭后便在房间做作业,看见弟弟如果不认真时,她还会进行友好提醒,以上这些也都是听朋友余凯睿说的,还不知道当然有好多。“你瞧瞧人家王佳,你与她怎样比呀?”打住打住,哎呀,我妈又开始了,不过想想自己也是的,学习成绩也是一般就不说了,脾气可是造就了鲜明的对比呀,看看王佳,她就不会因一点小事而闹脾气的,而我呢?有时会因为一点小事却和家长,同学闹得不开心……
想到王佳如此好的佳绩,在她背后付出了多少艰辛和努力呀,这些良好的优点和学习的精神又怎能叫人不敬佩呢?