我敬佩的一个人小学作文
我最敬佩的人是我的奶奶,奶奶是一个朴实勤劳的农村人。
一个阳光明媚的上午,我正悠闲地坐在沙发上看电视,这时,传来奶奶生气地声音:“你看看你的房间,是不是该整理了!”我有些不耐烦地说:“知道啦,这就过来。”我把电视一关,走过去跟奶奶一起整理。没过多久,我越来越惊讶——奶奶的手可真灵巧。才一个多小时不到,奶奶就把房间里该扔的、不该扔的分好了!被子被奶奶叠得整整齐齐,而我平时都叠不好!
还有呢!小时候,每到冬天奶奶就会翻出布料、针线、棉花,用这些给我做厚衣服。奶奶做得不大不小,穿上去很舒服,连妈妈都夸奶奶手艺好呢!奶奶洗的衣服也很干净,手洗也能把衣服洗得洁白如新,这些事我都办不到。
我的奶奶很厉害吧!我也会向奶奶学习,做一个勤劳的人。