我敬佩的一个人小学作文
我最敬佩的一个人细细品味生活中的每一个微小的片断,慢慢地;回味每一件平凡的往事,而有两件事使我对爸爸敬佩的情油然而生。
爸爸是法院的副院长,每当法院办事的时候,我们家的门槛都差点被踏平,小板凳也成了“抡手货”。进来的人手中从来不空着:挽着的、拎着的、夹着的——蜂王浆、红塔山、老母鸡、茅台等等,他们嘴中不停的说着:“院长,一点点小意思,别
见外呀!”爸爸总是要求他们把东西拿回去。有一次,一个大款来到我家,左一声:“院长,您好!”又一声:“院长不要见外啊!”接着他将手中人头马、茅台递到桌子上,看到我心里真痒痒的,爸爸皱了眉头问:“你找我有什么事吗?”“啊,就
是我开了一家大公司,食品发生了一点小问题,您可不可以高抬贵手?小弟以后忘了您。”说完,他将存折放到桌子上,爸爸语气变得严厉了,对那个老板说:“不,你的产品不合格,这昧良心的钱我不收!”那个老板见状把存折一收,灰溜溜的走
了。还有一次,是十二月三十日,也是春节,连平常不回家的爸爸也回来了,可不会儿,一个电话打过来,一听,原来又有一件案子,爸爸二话没说就走了。
我爸爸是一个秉公执法、廉洁奉公的人。