成长的作文
硕果累累的秋天是人们的最爱,而我独爱夏天。
吾爱夏天,缘于一个啼笑皆非的趣事,每年夏天只要一见此物爸妈必会指着我哈哈大笑。此物乃啤酒也!五岁时,见爸爸和同事在喝一种黄黄的东西,上边冒着白白的泡沫,你一杯,我一盏,喝得不亦乐乎。是什么呢?见我好奇的看着,李叔叔让我尝了一点,哎呀,妈呀,咋这么好喝?凉凉的,涩涩的,还有一点甜甜的。刚想大刀阔斧的喝开喝开,老妈来了,眼一瞪,吾灰溜溜的走开了,可它的味道已深深地印在脑子里了!想办法喝点?我想,想,……有了!吾乃聪明绝顶也!清水一杯,洗衣粉一把,小手一搅,泡沫丰富,就是颜色差点,加点什么呢?对了,画画笔,成了。学着爸爸的样子,轻轻地来一口,狠狠地抿一下嘴,味道有点别扭,应该就是这个味。就在这时爸妈回来了,自豪地把杯子举到爸爸的嘴边,“来一口。”“什么呀?”“儿子,你用洗衣粉干什么了?”刚把“啤酒”二字说出,结果可想而知,一阵又一阵的哄堂大笑。
万爱千恩百苦,疼我孰知父母?吾对夏天还有一段隐隐的痛。09年的夏天,调皮的我被大铁门重重的砸在了下面,耳边隐约听到妈妈的哭喊声,醒来时,看到爸妈哭肿的眼睛,疲惫的身影;听到的是一声声问候下妈妈的喜忧参半。不能再让爸妈为我落泪,输液时我没有皱一下眉,护士阿姨直夸我好样的。闲暇时我搜肠刮肚的给爸妈讲笑话,病友说我是他们的“开心果”。经此一难,爸妈说我长大了,懂事了。
不经历风雨,怎么见彩虹?麦随风里熟,梅逐雨中黄。没有夏的洗礼,就没有秋的收获。夏天,它就像我们成长路上的坎坷与不平,是我们成才的必经之路。我爱夏天!