冬优秀作文
秋天的脚步刚走,冬天的歌声便随之而来,腊梅已经悄然展开花苞,山茶却抽出新芽,快要过年了。
雪还在下着,天地之间白茫茫一片,好像整个世界都被大雪笼罩,只有远处几棵苍松,隐隐地出现一抹绿色。“沙沙沙,砰!”“沙沙,砰!”这是什么声音?噢,原来是小朋友们在打雪仗呀!两方的战斗打得如火如荼,还传来阵阵笑声。旁边院子里有八个小雪人,分别立在院子旁,仿佛像是守护边疆的卫士!每个小雪人身上都有一个大大的微笑呢!路边松柏像是穿上了白大衣,在风中飘洒,小朋友们来回穿梭,时不时抖落雪花,落在了小朋友的身上,小伙伴玩够了,便跑进院子,看看种着的梅花了。
大伙进了院子,跑进了花园,看见梅花顶着风雪,正开得娇艳欲滴,难怪有“”墙角数枝梅,凌寒独自开”的赞美呢!雪衬着梅花,梅花也印衬着雪,真是好看!凑近了闻上一闻,更是芳香四溢,沁人心脾,仿佛天地间唯一的玫红一样。我喜爱梅花,更喜欢它那“”凌寒独自开”的品格。
山茶花也在院里绽放,粉嘟嘟白嫩嫩的,像小孩的笑脸,风一吹,羞答答地落下几片花瓣。给覆盖着厚厚白雪的草地上增添几分喜色!
冬天很快就过去了,春天的脚步也即将来临,新的一年又有了新的开始!