冬优秀作文
小河结冰了,少了“叮咚叮咚”的欢笑;布谷鸟不再歌唱,少了优美动听的歌声;大树爷爷丢了头发和胡须,少了生机勃勃的绿色。这是怎么了?哦,是冬姑娘来了。
看,冬姑娘带来的礼物:小河结冰,是她为鱼儿建造的一座晶莹剔透的水晶宫;雪花飘落,是她为沉睡的冬麦盖上的一层棉被。
听,冬姑娘带来的歌声:北风呼啸,那是她对大树爷爷的祝福;寒梅绽放,是她为大地送上的一抹芳香。
天空中,冬的舞者———雪,在尽情演绎绝美的舞蹈。大地上,是冬的精灵——冰,在观赏这一场华丽的盛宴。
冬没有春的生机勃勃,没有夏的欢声笑语,没有秋的瓜果飘香,却有有它的独特韵味——可爱灵动。
冬天来了,春天还会远吗?冬,孕育了春的生机勃勃。让我们守望冬天,细看冬的画卷,静听冬的歌声,然后,默默等待春的来临……