冬优秀作文
有人偏爱阳光明媚的春,有人喜爱绿树成荫的夏,有人热爱硕果累累的秋,而我却深爱银装素裹的冬。
有些人觉得,冬只象征着严寒与荒凉,但他们忘了,没有了冬,春天何在?雪莱曾经说过:“如果冬天来了,春天还会远吗?”冬,就是孕育春天的摇篮啊!
秋日的黄叶一片一片地往下落,冬姑娘也踏着沙沙的落叶一步一步地走来。
冬日的白雪,能在一夜之间,卷走所有荒凉,带来一个洁白无瑕的世界。瞧,屋顶是白的,马路是白的,树木也是白的。这不就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”吗?
孩子们在湖面上奔跑,堆雪人、打雪仗、刨雪坑、滑冰、破冰……这时,还有谁会觉得冬日荒凉?
冬日像妈妈,守护着熟睡的万物;冬日想孩子,陪着人们尽情玩耍;冬日像肥土,孕育着春的萌芽……
春来了,冬日将冰雪化作甘露,滋润大地,又悄然离去,顺便唤醒万物。这时,人们享受着春光,怎会回忆冬带给他们的快乐?