时间总是一去不返的,总不会停下。想抓住他时,他又从我手边悄悄溜去了。
时光老人,他是一位能掌握时间的老人。他能使时间停下,也能使时间加快脚步,如果时间不够,你也能向他借时间。不过,时间是有限的。
我是一名时光老人,我的一生也是有限的。我最喜欢储存时间,只要一有空我就数一下自己已经储存多少时间了,只要有需要的时候就可以拿出来用。
这一天,我抓住了一位浪费时间的同学,这个同学上课偷偷看小说,晚上回到家又偷偷玩游戏,老师的作业根本没认真写。我急忙抓住了他。“你是谁,你把我带到这里来干什么,我很忙的。”“你不珍惜时间,反倒浪费时间。我要让你尝尝失去时间,衰老的滋味!”
只听“嗖”的一声,“啊!你对我做了些什么?我怎么变成了一位老头子!”那位同学着急地大叫。
“我只是拿走了你的一点时间,让你一下子变老。”
“我再也不浪费时间了,你把我变回来吧。我再也不会了。”
终于,他认识到了失去时间的痛苦,再也不浪费时间了。
“我想当一天的时光老人!