幸福的滋味作文
幸福是过年时全家人团圆吃年夜饭的滋味,幸福是考试没考好而得到大人的安慰,幸福是生病之后家人句句温暖人心的话语,幸福是经过自己努力之后而获得的成功的喜悦.......
幸福,对我来说并不陌生,也不平凡,但却能在平凡中体验到那种甜甜蜜蜜的幸福的滋味。
记得那是二年级暑假的一天,爸爸和妈妈都出门工作了,只有我一个人在家。天气炎热,我闷在家里,不知不觉到了中午,我的肚子“咕噜咕噜”直叫,我拿起电话问妈妈什么时候回来给我做午饭吃。妈妈告诉我她工作太忙,叫我自己解决。我饥肠辘辘地打开冰箱,可是冰箱里空空如也,只有一根香肠和两个鸡蛋,“难道今天的午饭泡汤了吗?”正在我一筹莫展之际,一个想法油然而生,“何不自己动手丰衣足食呢?自己做饭吧!”
一开始我对做饭真的是“擀面杖吹火一窍不通”,甚至连切菜也不会,我开始回忆平时妈妈是怎么做饭的,可是我光想是不行的,俗话说:“实践是检验真理的标准”我说干就干,提着胆子走到了厨房,拿起锅先淘米,然后在锅里随便乱撩了几下,就加了一点水放入电饭煲里,接着我小心翼翼地拿出两个鸡蛋轻轻的敲碎,倒在碗里,用筷子快速地搅拌均匀,甚至蛋白都洒出来了,渐渐地我找到了些感觉,我开始动工“对付“”香肠,我胆战心惊地拿起菜刀生怕切到我肉乎乎的小手,果然香肠切得有粗有细,有长有短。我深吸了口气,抹了把汗,快速把油倒入锅中,只听到“滋啦”一声,红红的香肠和金黄的鸡蛋在热油中翻滚,显得格外色泽鲜艳,让人不禁垂涎欲滴,过了一会儿我又放入些盐,香喷喷的鸡蛋炒香肠就这样出锅了,我迫不及待地拿出碗,品尝自己劳动后的果实,刚一入口,一种幸福的感觉油然而生。
通过这件事我觉得一个人在家也不是坏事,反而锻炼了我自力更生的技能,没想到我第一次烧饭做菜,竟然成功了。在人的一生当中有许许多多的困难与挫折,而其中的幸福就隐藏在里面,就看你能不能尽力把它挖掘出来了。
第一次品尝到自己做出来的幸福的滋味,是最甜、最美味的!所以我觉得幸福是奋斗出来的,一分耕耘一分收获,只要倾心付出就能收获成功和幸福。