幸福的滋味作文
春节是最开心的时候,但在这一年的春节里,我尝到了酸甜苦辣,各种不一样的滋味。
幸福是酸的。在这一年的除夕夜里,我们一家又坐在了一起。平时里的日子总是聚少离多。每个星期,我和弟弟因为要读书,所以不能回来家里,每个星期回来只有将近两天,星期五的回来,但是爸爸不在家,因为他要出去工作。但是在今晚,我们一家聚在了一起,我们一起吃着美味的食物。在吃饱饭之后,天还没黑,我和爸爸、妈妈、弟弟一起打羽毛球。可是我们打了一会就累了,就休息了。爸爸就出去玩了,妈妈也去了,夜晚很迟才回来。到了早上我起来,奶奶就告诉我。爸爸生病了,昨夜连夜去县里看病,我心里有说不出的酸楚,只希望爸爸没事。
幸福是苦的。早上只有我们四人在家,这天,奶奶叫我和弟弟去外面玩,但是我心里想着爸爸生病了,我们怎么玩得起来。但是为了不让爷爷奶奶伤心,我还是带着弟弟出去玩了,这一天我过得很痛苦,心想:难道我们家就不能开开心心,团团圆圆的过一个年吗?为什么?我的心充满了春节不该有的苦涩。
幸福是甜的。到了晚上,因为是大年初一,俺习俗要杀鸡,但是我怎么都提不起兴致来,看着爷爷做了一大桌菜,还是闷闷不乐。爷爷说“既然要过年就要过个高兴年,你爸爸知道了心里也会高兴的,”在当我们开饭时,突然听见车声,我跑出去,希望这是我爸爸的车,转角里出现车头,我高兴的跳起来,这是爸爸的车,这是爸爸的车,爸爸回来了,弟弟也跑了出来,当车停好爸爸走下来我的一颗悬挂的心终于可以放下了。我拉着爸爸一起进来,全家一起围着桌子吃了一顿团圆饭。饭吃掉后,我们又在一起打羽毛球,尽管我很累,也不想停,即使再累,我也要留住这团聚时的时光,满满的幸福感。
幸福是辣的。当我们玩到了尽兴,天快看不见时,又回到家里边看电视,边吃瓜子,其乐融融。当我被电视剧情引得大笑时,爸爸突然从口袋里拿出一封信,我认为是今年的压岁钱,结果仔细一看是成绩单,啊!我的天啊!爸爸饶命。当爸爸看的成绩时,我又说不出的味道,心里火辣辣的!当念完成绩,我松了一口气,但是爸爸又和我说考试总结,又教我怎样做,怎样努力。在爸爸的谆谆教导中,我明白了他这么做都是为了我们,我感到无比的幸福,我觉得我是这个世界上最幸福的人。
幸福中掺杂着酸甜苦辣,但是我认为最多的是甜,这需要我们慢慢去体会。在各种滋味中,品尝出甜,这就是幸福的滋味。