有一天小猴和小熊一起去公园里玩,它俩走了很长时间来到了小河边,只见小河里有一块漂浮在水面的大石头。小猴跳上去站在上面玩金鸡独立,手搭两捧。小熊说:“快下来当心摔下去。” 小猴得意的说:“我的本领大着呢!怕什么,我还要看看哪里有美丽的风景 呢。”后来管理员来了,小猴这才很不情愿的跳下来。 它俩又走了一段时间,走着走着看到了一个凉亭。小猴想来到这里应该留个纪念。小猴就爬到柱子上写:“孙小圣到此一游。”小熊说:“快下来当心摔下来,管理员来了怎么办。”
说到管理员他真的来了,管理员看到柱子上的几个字说:“快把上面几个字擦了,而且还要罚五十元。”小猴吓了一跳,就摔了一跤。 在回家的路上,小熊生气的说:“让你下来你不下来,看摔跤了吧,又罚钱这下你开心了吧。”小猴说:“对不起,我应该听你的,就不会摔跤了。”这时太阳公公似乎在说:“小猴知错能改还是个好孩子。”小鸟似乎在说:“小猴知错能改真是个好孩子啊。”