这周是开学的第一周,俗话说:“良好的开端是成功的一半。”这周我在各个学科上也有了一个明显的进步。
语文上,我的进步在于默写。以前的我一默写就头疼,在家明明默对了,在学校默写就出错了,但现在我按照自己的计划,默写好后让家长批评,订正,我的成绩喜人。但我在默写上还存在一个问题:词语方面。老师的默写范围很广,所以今后我还需要增加词汇量。另外,我在举手回答问题上有了些许的进步,举手次数踊跃了,但我一遇到难题就不敢举手了,有时明明我的答案是对的,也不敢举手。
下周,我一定要勇敢地举手回答,哪怕答案是错的,也要大声地说出来。 数学上,我欠缺在思训,做题时,不知从哪里入手,糊糊涂涂的,我还要加强联系,认真,仔细,我相信收获会丰硕。 英语我写字的速度越来越快,正确率也在提高,我唯一的希望就是能继续稳定下去。 这周是忙碌的,这周是紧张的,但同时收获着快乐和喜悦。学习就像喝一杯咖啡,很苦,很涩,但细细品味,苦涩的背后是香浓,是温暖……