在文具盒爷爷的肚子里,藏着许多小娃娃:有活泼可爱的橡皮妹妹,有性格豪爽的钢笔小弟,有乐于助人的直尺大哥,有散发着香水味的铅笔姐姐,有谦虚的墨水,还有那不起眼的胶纸。虽然每个人的性格都不同,可相处得挺和睦。
钢笔没等大家发言,便抢先吹牛道:“我是主人最好的小帮手,主人无论到什么地方都需要我,要是没有我,那主人可就没办法写字了。”
胶纸也气愤地说:“如果没有我,你写错字了,谁来帮你贴掉,只有我——胶纸。因此,我和墨水的功劳比你大。”
铅笔听了他们的话,也忍不住说起话来:“我才是主人的小帮手,主人如果没有了我,就不能把画画得漂漂亮亮了。”
站在一旁的橡皮听了铅笔的话后,很不乐意:“我的功劳比你大,你如果画错了或者是画出格了,还不是我来帮你擦掉吗?”
直尺听了那些弟弟妹妹的话,想:我是大哥,不能和他们一样,那么不懂事。于是,直尺就站出来劝架,没想到,他们竟然不听平日喜爱的大哥——直尺说的话。直尺直好去找文具盒爷爷。
文具盒爷爷也被这些调皮的娃娃们吵得不得安宁,就对他们说:“谁先写完一篇文章,谁就是主人的小帮手。”他们听了赶紧准备。结果怎么样呢?