争吵优秀作文
这年春天,虽然大树发新芽了,柳树也跟以往一样在微风中婀娜地摇曳着身姿,可是大地却在争吵,他们是在为谁最美而争吵吗?告诉你吧,他们可不是比谁最美,而是比谁病的最重!
首先发言的就是百岁杨树了,他的声音低沉而悲哀:“我呀,二十年前活得好好的,二十年后,人们开始放牛、放羊、养鸡,四处乱打农药,乱砍乱伐树木,你们瞧,我的好多朋友都已经变成一个个老树墩了。
“杨树爷爷,我非常非常同情你,但你看看我”,小河弟弟撅着嘴嘟囔着,“哎!想起原来的我,清澈见底,人见人爱,小鱼自由自在地游着,最近几百米处开了几家工厂,他们没有环保意识,天天往我身体里排放污水,弄得我臭气熏天,瞧,我肚子里还有鱼儿吗?”
“哎,谁说不是呢,你看看,大家出门都带着口罩,巴不得拒我于千里之外,连我都有点讨厌我自己了!”从来不吭声的氧气也来参加这次争吵,“我呀,十年前清新甜润,而现在呢?吸口气都感觉一股恶臭,你们看,杨树爷爷、小河弟弟一起顺着氧气姐姐的目光看去,不远处工厂的烟囱正大口大口地吐着有害气体,新鲜氧气都快成绝种气体了!”
我不由得心颤抖了一下,决定保护环境,从我做起,从身边的每一件小事做起:每天督促爸爸妈妈步行上班,少开车,减少有害气体排放,节约水电,废水再利用,尽量使用永久性餐具。
我真的非常希望大地妈妈尽快好起来,让我们保护环境,一起行动起来吧!