争吵优秀作文
从前,有一个铅笔盒和一块橡皮,它们俩都是好朋友,但不知过了多久,铅笔盒和橡皮发生了争吵了。
有一天,橡皮正在看一本《老鼠记者》的书,可是当它上完厕所时发现它的书离奇地不见了,橡皮把每个角落都找遍了,还是找不到。它自言自语地说:“等我知道是谁偷了这本书,我一定教训一下那个人,让它知道,偷东西是不对的。”
橡皮说完马不停蹄去找了。它先跑到铅笔家,问:“你有没有见到我的《老鼠记者》?”铅笔说:“橡皮,对不起,我没看到你的书去哪里了?”橡皮半信半疑地去了尺子家,问:“尺子,你刚才又没有看到我的《老鼠记者》?”尺子说:“橡皮,我看到铅笔盒去过你家,你快去找铅笔盒吧。”橡皮气冲冲地跑到铅笔盒家,问:“是不是你拿了我的书?”铅笔盒得意洋洋地说:“我没有。”橡皮根本不相信,飞快地冲进了铅笔盒的家拿起了铅笔盒桌面上的书,问:“这不是吗?”铅笔盒心虚了,说:“不是我的,是我没经过你的同意就拿了你的书。”橡皮听了觉得铅笔盒的行为太令人失望了,但是它还是希望铅笔盒能够改邪归正,就耐心地对铅笔盒说:“我们都是好朋友,有东西要互相分享,但未经人同意就拿走了,这是不尊重别人的行为。”
每个人都会犯错误,但是知道自己的错误后要决心改正,而且要吸取每一次的教训,才能保证下一次不会再犯同样的错误。