成长的作文
成长的道路永远不可能是一帆风顺,一马平川的,它总是会充满了荆棘,布满了坎坷。每个人都有许许多多成长的故事,那天发生的事回想起来,仍然记忆犹新。
记得小时候,我最怕虫子了!每当我一看见虫子便会东躲西藏,到处乱跑,跑的速度就像一只受了惊的兔子一般。
有一天,哥哥带我出去买早餐。刚出门就迎来了一阵香风。哥哥和我正在那暖风中陶醉时,一个特别淘气的小朋友向我扔来一条可怕恶心的小毛虫,那条毛毛虫被扔在了离我不远的地方,毛毛虫开始向我慢慢地爬来,我低头一着,吓得大叫了起来。哥哥用疑惑的表情望着我,奇怪地问:“呃……你怎么啦?”我的手颤抖着指着那条可怕的毛毛虫,哥哥叹了一口气,用手摸着我的脑袋说:“哎,妹妹你胆子未免也太小了吧!”话刚说完,哥哥便哈哈大笑了起来。
到了下午,爸爸妈妈为了让我不怕虫子,就和我一起去了花园,谁知我刚走进花园就有一只虫子在那里爬,它的外形太可怕了,把我吓得连忙往后退了几步。妈妈看透了我的心思,便叫爸爸把我抱在虫子前面。我站在那只虫子的前面,全身便开始发抖了起来。妈妈对我大声喊:“宝贝,不要怕!那只是一只虫子,你要勇敢一点!”我听后开始慢吞吞的向那只虫子走去,心想:加油!不要怕!它只是一只虫子而已。过了一小会儿,我终于鼓起了勇气。只听到“噗”的一声,虫子就被我踩死了!我终于战胜我自己了。我高兴地跳了起来,妈妈也向我笑了笑!
现在,我再也不怕小虫子了,这件事直到今天,我也难以忘怀,它给了我战胜自己的勇气,给了我长大了的快乐。