错过优秀作文
风,错过了冬日的凛冽,变得不再强势;花,错过了初春的和煦,也变地不再骄艳;我们,若错过张扬的青春,剩下的,仅有那一场来不及的疼痛……在六年级的一个星期,我们的数学老师——黄老师在记作业时对我们说:“在10月左右有一场新知杯的比赛,如果有意愿参加的话明天到我这边来报名,考得都是课内提高。”
话音刚落,同学们便在讲台下窃窃私语,我在心中想:说是考课内提高,但数学竞赛难免会有一些奥数题夹杂在其中,报了名肯定也没什么希望获奖。
第二天,我们班的数学课代表——小卢,出乎意料的去报了名,我十分惊讶:他难道没参加过数学竞赛吗?下课后,我们男生都为住小卢,纷纷劝阻他不要去,没有机会的。可是小卢依旧我行我素,丝毫没有动摇。我们无可奈何,觉得他实在太固执了。
到了一个周五,老师对小卢说明了考试日期,不久,就是这个周末,我在心底里暗自庆幸:哈哈,经过了一个星期,在周末还得为了不太可能入围的一场数学竞赛奔波东西,实在太可悲了。
到了周末,睡完懒觉,起来后悠闲地刷完牙,吃完早饭,玩一会电脑,此时,小卢定还沉浸在数学的“海洋”之中。
过了几周,数学老师叫走了小卢,回来后,小卢兴奋地对我们说:“我在新知杯的数学竞赛之中得了三等奖。”细问后才得知,原来正如老师所说——都是课内提高的题目!
我这才幡然醒悟,我错过了!
人们常常会为错过而懊恼不已,而懊恼中却又错过,这样的循环往复,又会让我们的青春失色多少?
现实生活中的错过实在太多,几多惆怅,几多无奈。不经意间,许多美好,谁人又有那番执着去留守那分弥足珍贵的回忆?这样的感叹,在我们灵魂的悸动中如同昙花闪现,梦一般摇曳光阴的故事,当泪水悄然滑落的瞬间,我们才发现,原来在我们生命行走的过程中,随时都可以抓住幸福和美丽,只是我们没有好好去珍惜,再多回忆也只能付水东流,成为一生的遗憾。
还记得曾经,我们错过了多少朝霞与朦胧,骄阳与绚烂,错过了多少春日的烂漫与夏日的尹始匆匆,又错过了多少童年幼稚与少年懵懂?我们因此彷徨且不知所措,也因此忘却了努力珍惜眼前的所有,尽力挽回自己所错过的,努力将这个时代的张扬发挥地更加淋漓尽致,将这个时代的颜色浸染地更加火红绚丽。