错过优秀作文
“叮铃铃......”下课铃打了,我们排着整齐的队伍准备进行大课间。
咦,王老师怎么还没来?难道是又有什么重要的事?她来了,可是脸上没有一丝笑容,而且一副怒气冲冲的样子。难道又出什么事儿了?我心里左右飘忽着。
王老师旁边还站了一个同学,看来又是这位同学犯事儿了。老师一直在对那位同学说来说去,而且脸色也不太好看,一副很生气的样子。我心里很紧张,你肯定会问我,老师是吵他而不是吵你,你为什么会紧张呢?我紧张的是这件事儿会不会掺合上我。
果然我没猜错,一会儿之后,老师就朝我这边示意一下让我过去。我当时还左右瞟一瞟,会不会叫的是别人,后来我才知道,原来老师在呼唤我呀。我走到老师跟前,老师掐着腰黑着脸问我:“梅博雅,你是不是在他建的群里。”我当时很疑惑,群?什么群?难道是那个经常吵架的同学群,我的脑子飞速旋转着,对,应该是。
我对老师说:“嗯,老师,我在,但是我后来又退了出来。”这时老师的脸上才流出一丝笑容。老师又问我:“那你没退之前在群里看见过此类消息呀。”“这个群我几乎没看过,但是以前的时候拔一下。”“谁在这个群里比较活跃。”我又迟钝了,因为我不想暴露我的朋友。但是又不能违抗老师的命令,就只好实事求是了。
同学建个群老师怎么会知道呢?原来是因为有同学每天在晚上做作业时间在群里闲聊,而且还在群里大吼大叫,还发红包。耽误写作业时间,有些家长们看到后就将孩子手机上聊天的图片截屏发给王老师,王老师知道后就很生气。
从这件事里我得出来了一个道理,现在的我们重要的事情是学习,在手机上聊天很浪费时间,不知不觉中时间就从指尖溜走了。明年六年级,后年就该小升初了,所以我们要有一种紧迫感,更何况,这一学期已经过半很快就要结束了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间可不等人,如果错误犯多了,就会错过很多有意义的事情,会错过自己成长的那一段时间,你会错过自己最精神的时候,因为那时候你可以高效率的时间来写作业,你错过了可以考满分的机会,如果错误犯多了,一小会儿是弥补不过来的,那不就是错过了。
王老师一直在教育我们积小善成大爱,积小恶成大患,不起眼的坏习惯会毁了孩子一生,王老师教育我们合理的运用时间,利用好碎片的时间抓紧起来全力以赴学习。