错过优秀作文
花的圣殿宣告着春天的结束,越重要的记忆越无法回忆。虽说人都是孤单的,可总是在追求,追求那虚幻飘渺的一切,不知不觉就错过了许多。大千世界,绚丽多彩,最怕的是错过,不断的失去,不断地擦身而过,知晓时却为时已晚。所以我们都在原地等待,等待错过的人生,从来不曾想过是否对自己公平。
人这一辈子总有许多错过。花开正艳时,香飘十里,而我们唯独在这个季节里忙忙碌碌,错过了赏花的最好时令,匆匆赶到,只留下一地枯枝残叶:意识到自己正站在时代前沿,跨越了心灵的隔阂,不遗余力的前进,精疲力竭时,蓦然回首,却发现自己早已被时代所遗弃,原因是我们过于专注沿途的风景,错过了适合自己的路。
人说:世间万物皆为缘定。相遇是缘,分散是缘,那么错过也是缘分所注定的,我们无力抗拒,也无法力挽狂澜,所以只有看淡这一切,静静叩击钢琴键,在如水的月光下默默地从错过中享受美丽,聆听世界,感悟人生。
错过使我们看见了花的枯萎,月的残缺,人的离别,也让我们明白花因绽放而枯萎,这一切是自然定理;月因圆满而残缺,这是由于月球绕地球公转引起的正常现象;人因团聚而离别,天下无不散的宴席,你所在乎的与在乎你的人不可能长久的在一起,总要为生活的目标所奋斗而分离。因为美好的过程是令人回味无穷的,所以错过了才会让人倍加珍惜,直到下次你再也不会轻易地放弃幸福。
因错过而美丽,因浮华而平实。有些人,有些事情错过了便不会遇见,但这未必没有益处。错过了的人表明与他有缘无分,错过的事表明这是强求不来的。既然错过了,与其埋怨不公,不如自我反省,重新站立,或许你会遇到更好的选择,只是在新的十字路口前不要被表面现象所蒙蔽,深思以往的错过,仔细斟酌接受与否。
人们往往坚持着一个约定,这样坚持一辈子,或是亲情,或是友情,或是爱情,这三者都是科学所无法诠释的,如若错过了就会心痛不已,但有时这是难以挽回的,尽管你竭尽所能地去弥补,到头来也无济于事,不如顺其自然,淡定的面对,将这些美好的回忆保存在记忆中,等到容颜失去后,如数家珍的细细品味,便会发现心灵是充实的,世界是美妙的。
错过不代表永远的失去,它只是让你在人生路上择取一种更好的生存的方式而已。因此,大家都没什么可遗憾的。生活总得继续,错过总是难免的,但要以一种乐观的心态面对。