错过优秀作文
在最初,在一切都没有开始的最初,你只是一棵树,一棵立在路边的树。在冬天,卸尽了繁华,隐身在上前棵与你一般的落叶乔木之间,有着褐色粗糙的形象。
而我,每天无视地从你身旁走过。那时,天青似水,林见一片寂静,恒久是冷冷悠长的冬日,不曾注意是怎样的风来云动,风里云里又是谁在窃窃私语,告诉你预定的时刻已经到来,你所有的枯枝都无言承诺。怀着巨大的秘密,你守口如瓶,不肯给我一点暗示,暗示给我那些即将到来的,我所不能预期也不能相信的,你最豪奢的美丽。而那时的我不会知道,正有些什么,再你体内暗暗生长,等待着那陈酒出翁般惊艳的一刻。
所有美丽的时刻注定都只能以刹那来计算。同一个枝上,同一个时刻,不同的枝上,不同的时刻,花的每一个瞬间都在发生。有时仿佛乍停的蝶,有时有如初现的笑,有时又好似最完美的爱情,无尽的,洁白的花,不断的绽放,是风中瞬息万变的海水,不会为我做丝毫的停留。而注定要有一个最美丽的时刻,所有的花朵均已满圆,而花调还仅仅是呼之欲出。阳光铺开金色的舞毯,风在一旁从容伴奏,所有盛开的白色花朵都携起手,跳起同样的舞步,那一束洁白的花朵啊,仿佛一千朵云正在聚会。
在这一刻才与你相遇的我,看见你令人屏息的美,了悟你一直久蕴的最深的情怀,我才明白什么是真正的错过。
因为我永远也不能回到那开始的时分,抬头看见你起初的容颜,在你蛹的状态里识别出你,明白你将会有怎样的未来。
我也永远不能在你成长变迁的日子里,在你身旁驻足,将你的改变一一记取,陪你共同守着这一段岁月。你生命中所有的悲欢离合,种种不被言传的事迹,我已经永远不能再遭遇。
那些错过的日子,像沙粒一般抹去。发生过的一切,没有人可以挽回,而今日我与你相遇,那么我又如何能明了,你此际,惊心动魄的美?
香气是花的言语,你的枝头有一千朵沉默的花,一千朵沉默的花同时在你枝头绽放,同时对我说出,我真正的错过。
人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,她不会因为虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样,再临死的时候,她就能够说:我的人生是充实辉煌的!