错过优秀作文
时光如流水,风中流淌着不清晰的思绪。天上的夜晚,相思绽放的季节,永恒的悲伤,寂寞与寂寞凝结成晶莹的水珠,冰封了一颗友爱的心,而你却化为蝴蝶,舞中洒下一点点阳光,这美丽的风景依稀萦绕头脑。 “雾霭雨不散,虚空存疑”,当伴随着兰花香气的清凉飘来,一句话清脆的浸入了心底。打断了我的思绪,烦了我一阵,“你的书。”珍珠般的声音落到地上,蓦地打断了我心中的怒火。恼羞成怒,一转身,就看到了一个气质不错,黑头的少女。他的大部分头发都被收集起来,交叉在一起,编成辫子。
他的额头上挂着几缕稀疏的头发,眼中闪烁着温柔的光芒,就像是在闪耀中牵引着银河的星辰。怒火不自觉地平息了。淡蓝色的书在叶的手中。它看起来彬彬有礼,充满热情。那双纤细而美丽的手变得有趣起来。这个时候,我只有羞愧和恼火,那张笑脸。友好的面孔对我来说尤其具有讽刺意味。道了一声谢谢,我从叶的手中夺回了那本看似脆弱的书。这个动作,让她满脸笑容的脸上一愣,随即又是一抹笑容,让我有些惭愧。尴尬的气氛弥漫开来,她转身就走,留下灿烂的笑容和暗藏忧伤的眼神,我却错过了。
清晨的阳光照耀着,路边的花儿簇拥着,浓浓的花香化成了浓郁的白色,清风中的丝丝湿气,松松垮垮地落在鹅卵石上。突然,我被钢琴声吸引,追了上去。一身白衣,青藤蔓,清雅而修长。当我走近时,我突然发现,她还是那个想要离开的温暖女人。陶醉在钢琴美丽的涟漪中,美丽的笑容,弯弯的弯弯如新月,充满了醉意,掠过发丝的笑容,或许隐藏起来,也或许显得有些朦胧,修长的手指就像在光影中扇动着翅膀。蝴蝶在春的指尖翩翩起舞,流水的波涛总在淅淅淅沥沥的心间冲刷。这如梦似幻的琴声,映照着她美丽的笑容,成了我心中的一道风景。“你好。”这一次我主动开口,却惊讶于她没有回应。 “孩子,她听不见。”一惊,才发现身边的老者,眼中带着遗憾和同情。
转过身。给我一个空白的眼神。“她听不见,她听不见……”很难相信这么美的人听不到。微风轻拂花间,她的脸上洋溢着说不出的圣洁。天空布满彩云,白衣美女是我不容错过的风景。