错过优秀作文
一边听着朋友诉说他的生日会多么热闹,一边又听他抱怨我没去的遗憾。我向他索要生日会照片,你也去了呀。朋友之前万般请求我也去参加,当我询问有哪些人去时,听他说了你的名字,我开始纠结。已经整整两年没见到你了吧。从照片上看出,你似乎比之前长得更高了,但没有之前那么帅气了。
你应该还是原来的你吧。记得以前,当你开着玩笑,我却一次次对你说绝交时,你一定很伤心吧。我之前在作文里写过:如果大家都分开了,应该再也不会有能够包容我说了无数次“绝交”的人了。多少次在梦里遇见你,你还是那个需要奶奶帮你理书包的公子哥;你还是那个在晚会上迷倒万千迷妹的大神;你还是那个下笔如有神的才子;你还是那个体育场上健步如飞的健将……
你知道吗?当我的闺蜜和你表白时,我有多么难过。当你拒绝她说,我的心情是复杂的,既高兴又伤心。认识你三年,我总装作满不在乎的样子。我不能说,因为我是班长,我必须起一个好的带头作用,而你又是副班长,我们必须严于律己。每一个星期五,你都来我负责打扫的卫生区来找我,和我一起回教室。即使有些流言满天飞,但我也不能够承认,而你也没有否认。这种感觉真的很微妙。
快升学考了,你问我去哪个学校读初中,你说要让我和你一起,我欣然答应了。可是你不知道那个暑假发生了什么,我被迫进了另一个学校的最好班,而你也如愿进了和我所在班不分上下的最好班。
有一件事不得不向你道歉。当你填写我的同学录时,你在与我的关系一栏中写下了好朋友,可是当时我正因为另一件事生你的气,于是,你在我的强迫下不得不改成普通同学。当时你该有多么难过。
后来偶然翻起同学录,我总会因这件事后悔不已。
每一次看你的QQ头像亮着,想点开向你说些什么,可终究说不出口,大概我们正从熟人变成生人了吧。前几天听闺蜜说在街上看见你骑着车,她叫了你,你很关切地问她在哪上学。她说她分明看见你看了她很久,你想说什么,却终究没有说。可能有些东西被岁月给侵蚀了,让我们从无话不说不得不变成了不知从何说起的陌路人。
朋友问我为什么没去他的生日会,我没有说原因,还是太胆小。只是因为你在,不敢面对你罢了。如果我去,那又会怎样呢?你会对我说什么?无法知晓,只能凭我自己去猜测了吧。
岁月是贼,偷走了一切。终究还是错过了你。