错过优秀作文
错过了清晨的朝露,还有正看的骄阳。
错过了暮色的朦胧,还有迷人的月色。
错过了春日的烂漫,还有夏日的激情。
又回到最初的回忆,记忆中有一幅画面,那一段抹不去的画面。小学时,有一个很好的朋友,形影不离。只因一年事,那两只牵着的手被狠狠甩开。
从那天起,她就不再与我讲上一句话。生日聚会没有我,看电影没有我,好像我从她的生命中抹掉了一般,不留一丝痕迹。课上,老师的课讲得很生动,我却一点都没听进。望着窗外那如蓝宝石一般的天空,热热的风从窗户中吹起,把我的刘海轻轻地吹向一边,那张写着“对不起”的字条被吹到了地上。刚想用手捡起,下课铃声响起。一只大鞋踩在了那张纸上,手如碰到了针尖般收起,留下了那字条。上面印着一个脚印。风好像把我的心也吹走了一般,空荡荡的,仿佛少了什么。
我又写了一张字条,正要交给她时,她却被一群女生围住了。她像没看见了我一般,从我身边擦身而过。我没使什么力,像失去了重心一般,被撞开,坐在了椅子上。望着她远去的背影,想要叫住她,可我害怕,放弃了……
那时我明白了,我们再也回不去了。曾经的友情,像手中沙,随风而逝。望着天,心飘到了远方。“没有你,我也很好。”我说着。但不代表你不重要——后半句,我却没对她说。
第二天,望着她那空荡荡的位置,心好像被她带走了一般,也是空的。老师走进来,说:“今天她转学了,不会来了。”我的脑子如同炸开了般,当场就死机了。她走了!她怎么走了?我还没说对不起呢!我承认,这次,我是真的错过了她。放学后,我打给她电话,对她说:“对不起,对不起,真的对不起。”可得到她的一句话却是:“已经晚了,再见。”接着就是一串忙音。
六年级暑假的一天,我在倾盆大雨中行走。突然,有个人碰了碰我的肩,我定睛一看,是她!我想抓住,她却消失了,如迥,当年她从我身边擦肩而过一般。又错过了,我在想当年,如果叫住了她,还会这样吗?
那一瞬间,我才长大,才明白,错过一次,也许就是错过一生。我与你的错过,便是我这一生漫漫长路上最大的遗憾。
当你站在一个岔路口时,要记得勇敢地选择。