错过优秀作文
有些东西,一旦错过,就无法弥补了。
这大概是我们最后的运动会了,可是和我也没多大关系。我可能会搬个凳子撑个伞,写几篇广播稿,歌颂一下这伟大的奥林匹克精神,看看比赛,捧个场,加加油。与之前的运动会毫无异样。
但这届不一样,刚开始,我和赵一凡就被孔老师叫走贴成绩单去了。成绩单这东西,本是一张印着数字的白纸,却承载着一个班的悲喜兴盛,带着赞叹和惋惜,经得起万众瞩目。贴成绩单也算是份美差,把老师打印好的成绩单贴好和送到检务处,偶尔送个急单给终点处的裁判员们,就无所事事了。不干活的时候,可以待在办公室里,免遭太阳的暴晒,还有小零食可以吃。除了放学晚点,这份工作毫无缺点。
工作要做,比赛也得看。每当有我们班的同学比赛时,我们就会摸会儿鱼。运动会,对于我们这种“无赛人员”来说,最重要的就是看比赛了。每当比赛激烈时,我就好像也参加了比赛。与他们一同奔跑,一起奋斗起来。
我们两个在操场上又摸了会儿鱼。回到办公室,一叠成绩单已经在督促我们干活了。我把成绩单送到检务处,然后又和赵一凡一起贴起来。这是一叠与六年级无关的成绩单,和我也没多大关系。我贴好一批,抬头,忽然看到操场上一个奔跑的身影。我不认识她,但我记得,这个人是章晶晶的对手,难道已经开始跑了?我隔着栅栏问里面的人,“现在在跑什么呀?”她慢慢转过身子,心如止水地说“800啊。”800,我一个激灵“跑过了吗?”“跑过了,刚才就再跑。”我用最大的声音,挥舞着胶水和成绩单,朝赵一凡说:“章晶晶跑了,800米跑完了!”赵一凡从凳子上蹦下来。我急匆匆地跑向操场,好像逃难一样。我在操场上迷茫地跑着,心里巴不得见到那个高挑的身影。我不知道她现在在哪儿,跑得怎么样,她会不会走了,又抱怨,为什么这么早跑了。各种想法在脑袋中延伸开来。可我仍然往终点跑。就好像她一定会在哪里似的。我一刻也不想等待,一连推开好几个低年级的学生。她在那儿!我心里的不安化为乌有。
或许,错过的东西会以另一种形式回来。