错过优秀作文
人生在世,总会有许许多多的错过,就犹如一辆奔驰列车,有时因为打一个盹,就会因为错失窗外美景而懊恼。这其实很平常,也正因为这些错过,让我们的生命多了些许非凡。
在人生的道路上,我们常常奋力的向终点奔跑,可是,却往往忽略了身边的风景,忽略花儿绽放,草儿抽芽。忽略四季更替,云卷云舒。为何,我们不能停下脚步,看一看自然的美丽,为何,我们不能静下心来,给它一点点思考的时间,问问自己的心,到底想要什么?
有时候,我们那所谓的追求,早在前进路上就偏离,迷失了。有时候,我们所得到的,却远远没有我们失去的多。当我们真正懂得,愕然回首时,却已经太迟太迟了。
有些东西,错过了就是错过了,再也没有重来一次机会。就像童年,小时候,我们总是憧憬着长大,总是羡慕那些大哥哥大姐姐,长大后,却总是回忆着童年经历过的点点滴滴。或许,我们现在所经历的,在未来,会成为我们美好的回忆也不一定。
正如周国平所说的:“幸福喜欢捉迷藏,我们年轻时,它躲藏在未来由我们前去找寻他。曾几何时,我们发现自己已经将它错过,于是回过头来,又在记忆中寻找它。”的确,有时幸福就在我们手上,可我们却不曾感觉到它,仍苦苦的寻觅着,却在不经意间,错过了。从某个角度来说,这的确是一件很悲哀的事。可这就是我们所不可避免的,每个人都会有这样人生历程。待我们回过神来,细细咀嚼那些错过,总能在怅惘中得以领悟,酝酿出诗意与哲理。或许,我们的生命也会因此更有深度。
曾几何时,我曾梦想自己有一颗任看天边云卷云舒,近看庭前花开花落的淡泊之心。人生如戏,太过在意,终不过是徒增烦恼罢了。太过急躁,总会让我们错过身边的一些美好,心静,心思。去领悟“结庐在人境,而无车马喧”的意境。去调整自己的心态,让自己的心多一点淡泊,多一点快乐,多一点正能量。
面对同一件事情,不同的人会有不同的感受,有的人,只看到坏的一面,有的人,却能发现它所蕴含的好的一面。这,是看问题的角度不同。与其愁眉苦脸,何不快乐以对,岂不快哉?
曾几何时的错过,总让我们后悔不已。可当我们后悔时,却又不断的错过。所以,我们只能把握现在,以美的眼睛去对待生活,发现生活,那时,你定会看到一个全新的世界。