错过优秀作文
夜,跌入沉沉的月色里。万籁俱寂之时,我看到曾经的许诺、誓言、泪水、欢笑都于这三五之夜,明月伴墙之时悠然转醒。时光一声轻咳,挑起了我那蛰伏已久的痛楚。
三年前,你我都是新生。你坐在我身后,每当我回头时,你就递给我一个明媚的笑容。我沉溺于你无声的语言,于是就一次又一次的回头,到最后干脆不再扭过来。那时的我已依稀猜到:初中三年我将不再孤单。现今回想起来,你似乎是我在一片陌生中的第一缕温暖。
时间果然真就像我预兆的那样繁衍生息,你我也早已手牵手成了我的密友。你常说:“你是鱼,安然的游在我的湖里。
日子久了,我才发现,你真是条多泪的鱼。许多过眼云烟的小事于你,都足够认认真真地揽着我流一场轰轰烈烈的眼泪。我,就那样静静地圈着你,直到你停止抽泣,含泪笑着对我说:“予,我要一辈子赖在你的湖里。”我轻轻点头,然后你我相视一笑,这样的场面在以后的三年里重复了千遍。
光阴风清云淡的慢慢过着,我们已然形影不离。你,依旧是那条多愁的鱼;我,依旧是那片静静的湖。你日复一日地游荡在我的心里。情至深处,你我之间似乎不再需要言语。一个眼神足矣让一切明晰。你哭,我握着你的手陪你哭;你笑,我揽着你的腰陪你笑;你生气,我拍着你的肩陪你发泄;你摔倒,我扶着你的臂将你拽起。记得你我在蓝天之下立誓:我们要做一生的朋友。而你,则又极其肉麻的吊在我的胳膊上,说:“予,我要讹你一辈子哦!”就这样,我们相互掺扶着走过了600余天。还以为,我们就会这样一辈子走下去,成为一生一世的朋友。
然而,你却搁下那样决绝的一句“鱼死了!”之后与我擦肩而去。事情起源于“猪”,与你有着宿怨的“猪”。一日“猪”发烧了,我自然地脱下衣服给她披上,你看到了这一幕,心伤了,离开了。你说:我的湖里住进了猪,不再是你一个人的湖里。说罢,你愤然走过,与我肩撞向肩,只是距离已变得遥远。自此,沉重的枷锁背负在我的每个梦境里,明知无望,却固守着仅存的坚持。以为,终究可以将你守侯成最美的风景。而你的背影,最终冷却了我的决心。也罢,且学你拂袖而去,我知你心意。有些事情,是凹凸有致的碑铭,那些曾经的爱与痛,就像暮春时节的山花烂漫,在静寂的孤独美感中蔓延,装饰了青春的路。
倏地想起你爱唱的羽泉的歌:平凡路上牵手的我和你/我们是人间的奇迹/就算这次花期太短暂/也要开的芬芳开的灿烂/咱放生死咫尺间。
鱼,一次错过铸成永生过错。再见代表不见。湖因你而干涸......我们终究没有走到那所谓地老天荒的一刻。于是我明白,友谊原来是如此的脆弱。