错过优秀作文
回首我们走过的12年,曾经错过了许多自己想要做的事,每次错过都会让人后悔莫及,但有一次错过,让我愧疚不已。
“叮铃铃”学校的放学铃打响了,同学们如同一群快乐的小麻雀,争先恐后地冲出校门,我则不紧不慢地与好友小a一起走了出来。我们正聊得开心,忽然,我看见一位小妹妹,她正拿着一盒彩色水笔兴高采烈地走着,也许是因为太高兴了,她没看见眼前有一块凸起的砖块,径直走了过去。只听见清脆的一声“啪”,小妹妹是站稳了,可手中的彩笔盒却像一只飞盘飞出去好远,又像一只中弹的小鸟笔直地落了下去。又是一声“啪”,彩笔盒在地上开了花,肚里的“宝宝”全都飞了出去,摔了个底朝天。小妹妹愣了一下,尖叫一声飞快地跑过去,心疼地捡起其中一支彩笔,放入已有几条裂缝的盒子里,小路上行人很多,一不留神,捡到一起的彩笔被行人踢散了。她的脸因为急而涨得通红,不断有汗珠流下来。
看到这一幕,我本能地想冲过去帮她,可是,脑海里总有一个声音在说:“别却帮她!万一你失手,把她的笔弄丢了怎么办?还有,这儿人这么多,万一捡起来又被踢了呢?”这一连串的顾虑使我僵在原地,犹豫不决。正当我举棋不定时,小a却快步向她走去,轻轻地帮她收起几支捡到的笔,又急切地环视四周寻找那些踢散的笔。
功夫不负有心人,在小a的帮助下,彩笔盒的宝宝们又重回妈妈的怀抱。忙完后,小妹妹感激地说了声谢谢,脸蛋又红成了苹果,飞快地跑开了。旁观的我感觉脸上火辣辣的,心中惭愧不已,自己为什么不愿像小a一样去帮助别人,是因为那颗热情的心已有些冷漠了吗?
在我们见到需要帮助的人时,就要尽力去帮助他,这样,不会为曾经错过的而后悔,同时也能收获意想不到的快乐。
我惊呆了,片刻泪打衣襟。再次望夕阳,却没有往日那么美好,为什么夕阳就注定是一个悲惨的结局?她轻轻地对我说:“希望你永远都有追逐夕阳的执著。”看到她没有波澜的眼睛,我转身无语,任眼泪滴落。
没多久,她很平淡的过完了她生命的每一天,再次在河边的大石上,只剩下我一个人孤单的身影,望着夕阳,想到她生命中的每一天都与无懈的追求相遇,生命完结了,太阳也落了。但我相信明天早上的朝阳一定会更美,我执著的追求也将随太阳永存。
留下的承诺依然没有改变,我会带着它一直走下去……永不遗弃。