错过优秀作文
曾经错过的,此生无法再弥补。题记
人生就是这样,一路走走停停,我们总会遇到坎坷,我们总会错过许多美好的事情。
记忆的闸门慢慢的打开
我从六岁开始学习弹钢琴,有一年暑假,老师从工作室挑了三个弹奏水平和我差不多的女孩,他一脸严肃的对我们说:我又一个朋友组织了大型的钢琴比赛,要在工作室里挑一个最优秀的孩子去参加,你们四个我觉得都不错,现在我交给你们一首难度较大的钢琴曲,一个月之后,会有一次选拔考核,你们四个之中谁弹得好、且练习过程刻苦、努力,就代表我们的工作室去比赛。这可是我大展身手的机会啊!我在心里默默地窃喜着。
晚上,我躺在床上盘算着:我的进度一点要比她们快,这样我才有更多的时间练习,然后肢体语言要到位,要比别人演奏得更加有感情,这样比赛名额非我莫属
就这样,我每天都去工作室弹琴,相比别人的两天一去,我的进度确实比她们快了一大截,我的练琴时间也从原来的两小时变成了四小时。接着是表情与肢体语言,每晚我都对着镜子练习表情,临睡前也一遍一遍地听着钢琴曲的音频,从中揣摩作曲家当是的心情,从中找到感觉。这样,肢体语言也被我站胜了!不到两个星期,我就已经完成了所有的内容。看着她们还一直在学曲子,我不禁骄傲自满起来。在剩下的两个星期里,我就慢慢松懈下来,看着她们练琴,我就舒服地躺在沙发上玩游戏。很多人都让我再去练习一会,但我摆摆手,说:不用了,等着瞧吧,参加比赛的一定是我。
考核结果出来了,但我满心欢喜地想着参加比赛的肯定是我时,名单上确实另外一个人的名字,这个结果使我大吃一惊,还跑去问老师名字是不是打错了。后来老师语重心长地对我说:你呀,不比她差,就是太骄傲了,总是不付出就想有收获,这样是绝对不行的。
看着另外一个女孩能去参加比赛时,我是多么的心痛,我是多么地恨那个自大的自己。