动物村里,号称“百兽之王”的老虎家族可神气了,个个神气活现,耀武扬威的,原来呀,老虎们准备过年了,便开了一个“森林联欢晚会”呢!可在这欢闹的虎群中,有一只小老虎在一旁津津有味地看着书,它就是我们的主人公小老虎威震天。
它是老虎家族中最聪明的一个,也是最勇敢的。小威震天的心地也很善良,因此名播远扬,成为了森林第一百个动物小明星。
在动物的心中,小老虎威震天总是会在别人需要帮助时及时出现,让它们从困难中解脱。
过年了,森林沸腾起来了,家家户户都是喜气洋洋的,一片欢声笑语,小老虎威震天也收到了自己的新年礼物,一个书包、一盒水彩笔、一只铅笔盒……然而,小威震天却没有用它们。时间像飞箭,转眼到了六一儿童节,一大早,小老虎威震天早早地起床了,把新年礼物装在一个精致的盒子里,然后兴致勃勃地上学去了,长辈们觉得奇怪,便拦住它,问:“你要干什么呀”“秘密。”原来,小老虎要把礼物送给好朋友小豹子,因为小豹子很贫穷,为了让小豹子能够用自己的双手创造美好的未来,不再让它因自己家境不好而感到自卑。于是便把礼物送给它,也表示它们之间的友情。
事后,长辈们说:“小老虎的秘密是闪光的。”