诗歌作文400字
诗歌的天空是一个丰收的天空。在这诗歌的天空中,我要引一线,放飞思想。这诗歌的天空中,我要牵一绳,放牧心灵。
在这天空中,因为诗歌让我多了一片宽容的云彩。
读了苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”这是何等宽容的胸怀。在官场的排斥下,被贬到千里之外时,心中的悲愤。若换了我,只会感叹“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头”而他却有如此的达观。
从龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”从李白的“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”我学会了宽容。
在这天空中,因为诗歌让我多了一片自信的云彩。
诗歌让我学会了李白那种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,学会了“会当凌绝顶,一览众山小”的自信,学会了“欲与天公试比高”的自信。
在这天空中,因为诗歌又让我多了一片感恩的云彩。
“让我怎样感谢你!当我走进你的时候,我原想拥有一朵浪花,你却给了我整个海洋”这是对生活的感恩。“我只愿面朝大海,春暖花开”只要有一颗感恩的信,那我今天就是一个幸福的人。
与诗歌作伴,它让我懂得了很多。
诸葛亮:“鞠躬尽瘁,死而后已”这是他许身社稷的誓言,也是他作为两朝辅臣忠心报国的见证。