岁月如梭,伴着__年和煦的春风,转眼间,到了我们青年人自己的节日——五四青年节。对于我们这批肩负着实现中华民族伟大复兴使命的当代青年人来说,这是个意义非凡的节日。
1919年的“五四运动”已过百年有余,为了纪录这个伟大的时刻,五月四日这天也就成了中国年青人的节日—青年节。五四精神的核心内容是:爱国、进步、民主、科学。在享受祥和、安宁的幸福生活之时,我不禁想起了那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们,是他们,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难。在斗争中,青年们敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,他们以燃烧的激情和鲜血凝聚成精神的火炬,点燃了未来。这种青春是多么的绚丽夺目呀,这种使命感是多么的震撼人心啊!提起五四,不免让我陷入沉思,很自然地去缅怀那些曾经为了中华民族浴血奋战,为了中国人民艰苦奋斗的革命先烈。尽管五四运动已经过去了近一百年,但是五四精神始终激励着我们这批青年人,“爱国、进步、民主、科学”精神,五四精神需要我们这代青年人用自己的日常亲身实践去时刻诠释。爱国,我们不管身处何地,从事何种工作,心中应该不断地去感恩,去感谢我们伟大的祖国,给我们提供如此美好的生活与工作环境,感谢中国共产党,是党为我们指明了奋勇向前的正确方向,对岗位充满着热爱,激情饱满的对待每一天的工作,在平凡的岗位上为国家的发展贡献自己的一份力量。
我们每一个青年都要应该始终怀着进步的思想,好学求知的态度,用每天进步一点点的座右铭去不断地要求自己,去激励自己,不甘落后,永争第一,这才是属于我们青年人应有的朝气,要时刻牢记岗位职责,为司乘人员送去最优质的服务,用自己的点滴汗水去浇灌我们的奉献之花,这样我们的工作才更富有意义。
抚今追昔,沐浴着五四精神,感慨万千。此刻虽然没有以前的血雨腥风,但是仍然需要我们这些青年人,为了肩上的使命,谱写自己无悔的青春。身在监控岗位,我们需要用真诚和优质服务去对待每一位司乘人员,让他们带着我们时刻无微不至的关爱,带着我们的祝福踏上温馨的旅途,畅行青银高速。
我只想说不用羡慕城里人的生活,也不用为自己生在乡村而自卑。其实大家都是围城里的一员,各人都有自己的活法。都是用自己的双手创造自己的未来,要想过上幸福的生活还都是要靠我们自己!从这个角度来看,城市乡村都是一样!同是年少,一样捅有梦想,都是希望,又何必分在哪里呢?