“哦耶!终于可以开始啦!”同学们看见爸爸妈妈开完家长会向食堂走来,他们一个个兴奋地跳了起来。我们的亲子寿司会这就开始了。
你瞧!大家都拿出了事先准备的食材,有装在电饭煲里的米饭,有绿色的海苔,有香喷喷的肉松,又美味的香肠,有爽口的黄瓜,还有白色的沙拉酱和红色的番茄酱。另外,还有必不可少的竹帘子、保鲜膜、水果刀、菜板、一次性的手套和好看的盘子。可是,我妈妈工作太忙了,我们只准备了一个竹帘子。不过,我早已和同学陈佳音约好了,我跟着她妈妈一起做寿司。
只见,陈妈妈在米饭里放了做寿司的醋,搅拌均匀。接着,在专门用来做寿司的竹帘上,放了一张方形的海苔,再铺上米饭,加上香肠、黄瓜,撒上肉松。最后,陈妈妈小心翼翼的把它卷了起来,拿给虞昕淼的妈妈切成了小圆片,还加上了番茄酱,装在淼爸准备的小盘子里。而且,我、陈佳音和虞昕淼还给寿司摆了个造型呢!再看同学们的寿司也做好了,他们有的摆成圆形,有的摆成爱心形,有的摆成了三角形、正方形,还有很多呢!我都说不完了,可真是千姿百态呀!
看着这么多美味的寿司,同学们都忍不住大吃起来,快的都吃了好几个了,我也大口地迫不及待地吃了起来,边吃边说:“真好吃!”
这真是一个令人难忘的寿司会。我希望,这样又能吃又能玩,还能学到本领的家长会在这个学期多开几次。