生命是绿色的,像生机勃勃的春天。春天来了,刚刚吐绿的草儿,正冲破泥土奋发向上,去迎接春雨的洗礼。绿色象征着希望,绿色孕育着未来。瞧,那在草地上追逐嬉戏的少年,不正像才露新芽的小草吗?
生命是红色的,像如火如荼的夏天。夏天那火红火红的花朵,还有那高悬头顶的炎炎烈日,都把自己的色彩和光芒献给人间。它们不正如那些把自己的光和热奉献给社会的青年一代吗?如果这世界上少了这些如日中天的青年,生活将变得多么平淡,就如同四季少了一个季节,人间少了一份美丽。
生命是金色的,像硕果累累的秋天。秋天来了,秋风唱起金色的歌,伴着落叶轻盈而柔美的舞姿,满载秋的硕果。在充满充满深沉与欢乐的阳光大道上奔向人间。那金色的秋天,那累累的硕果,不正是父辈们取得的辉煌成果吗?
生命是白色的,像晶莹圣洁的冬天。冬天里,白雪飞舞,谱写着圣洁庄严的旋律。白色是冬天的真实写照,就像归根的落叶,默默地为母亲提供着养料,在心底里埋着对春的思念与期盼。
世界万物所具有的每一种颜色都是生命的颜色,只有五彩缤纷的生命才能创造出多姿多彩的生活。新年的钟声即将敲响,让我们善待生命,不负年华!