我看见练习册里说将火柴盒拉出三分之一,离桌面30厘米向桌下扔,就可以站在桌子上面。晚上,妈妈还真给我拿来了试验品,我一试验,啊!还真能。
睡觉的时候,我问妈妈这个火柴棍上面红色的东西是什么?妈妈说是红磷,妈妈还说这是安全火柴,原先的火柴头都是用白磷做的,用衣服一划就会燃烧,因为白磷的燃点比红磷的低。火柴盒上还画着美丽的图案,我想火柴燃烧会怎么样呢,妈妈一边试验我一边看着,“嚓”的一声,火柴着了,红磷被烧的什么也不像了,上面还有一个一个的小洞,又开始烧到小木杆,小木杆红红的,烧了几分钟,红磷就掉了,一吹,火柴的烟像烧香似的,非常好玩。