孩子们,我真的希望你们能好好学习,我真的不愿意对你们发脾气。可是每次走进教室,看到教室地上的垃圾,打了上课铃,你们还在嬉笑打闹,我心里很生气。我不想对你们发脾气,我总是苦口婆心的跟你们讲道理,告诉你们,自己的命运只能靠自己去改变,而现如今想要改变命运的方式就是好好读书。你们也不是什么都不懂的小孩儿了,都是十四五岁的大孩子了,应该能理解老师和家长的良苦用心了。可是孩子们,你们知道吗,有时候你们真的很让人头疼。我不是故意对你们凶,只是你们真的太调皮,太不懂事了。上课的时候吵个不停,课下追逐打闹,磕伤碰伤经常发生。老师为你们操碎了心,可是你们不但没有改变,还觉得是老师管的太多。不仅上课的纪律保证不了,班里的卫生也很差劲,就连老师布置的作业也是经常不完成。作为一个学生最基本的职责就是上课认真听讲,课下按时完成作业,可是你们呢,作业又有几次能按时认真的完成呢。
尽管如此,我还是很喜欢你们。因为你们每个都很聪明,都很善良,只是没有意识到学习的重要性。每次批评你们的时候,我心里都很难过,我不想批评你们。可是你们做错了事就得需要老师的教育。教师节跟圣诞节你们送了我许多许多的卡片和精美包装的苹果,可是老师想要的不是这些礼物,老师最想要的是你们的成绩可以提高,在学校的表现能够优秀一些。你们时不时的给我制造一些麻烦,我实在拿你们没有办法的时候,就会打电话通知你们的家长来到学校。上周五上午的语文课,有几个人上课不听讲,被老师罚了出来,你们不老实反省,反而跑到楼顶去打牌,影响了高三上课的正常秩序。结果高三的老师把你们几个人告到了政教处主任那里,政教处主任把你们几个送了过来。当时我心里生气急了,觉得你们的行为跟社会上的小混混有什么区别。可是冷静下来之后,我想了想你们毕竟还是孩子。于是我给你们讲道理,告诉你们这样是不对的,并要求你们各自写一份深刻的检讨。老师跟父母做什么都是为了你们,将来等你们长大后会明白老师的心意。
转眼已经跟你们相处一年了,虽然你们惹我生气,但是大部分的时间我都是很开心的,跟你们在一起我感觉自己都变年轻了。我希望你们能健康快乐的成长,这是老师最大的心愿。