正如我所料,入冬的第一场雪就这样没有任何征兆地降临了,降临在昨夜,降临在期中考试后的日子里。
“荷尽已无擎雨盖,橘残唯有傲霜枝……”我依偎在暖气旁默默地背着。
似乎是为了让每一个高三人都远离尘嚣心如止水吧,冰冷的大窗子恪尽职守地将我们和那欢腾的雪世界相隔,但,却怎能阻止造化神奇的大自然装点多情人的眼睛呢?我的视线早已游到这窗外。窗外,白色的精灵恣情地在空中飞着,舞着,她们不用为自己的归宿担心;枝头的小柿子早已有雪盈顶了,可为何还不掉落呢?我纳闷地想着。
我们高三了。尽管这句话在20xx年的时候早已重复了N次,但在20xx年时还要延续,直到打破N+1的极限。然而就是每一次的重复都使我感到恐惧,感到无力面对高考的挑战。但是生活容不得我有任何私心杂念,那些早已设定好的轨迹只需要我无数次的重复罢了。
桌上、抽屉、桌下,教室里所有能利用的有限空间都被堆满了资料、试卷、课本,只留得豆腐块大小的空间来应付作业、笔记、考试时写字。
文科生的生活并不是想象中的那么丰富多彩的。上下五千年的历史文化尚且还不能娓娓道来,世界的神秘面纱又等待着我们去揭开;穿越南北极点,沿着经纬线,整个地球就在我们手中绕着地轴转动;经济学、哲学,我们开始无休止地去理解马克思的思想;那些由X、Y、Z组成的定理、公式,依旧使我们苦恼;那些A、B、C、D,永远比我们的a、b、c、d要难得多;那些文言文与诗歌,永远都有我们无法理解的情感……我想或许这便是我的生活,我们的高三,痛并快乐着。
高三,本来就是坐在地狱里仰望天堂。在一篇文章中看到过这样一句话:当你闭上眼,你就什么也看不见;当你睁开眼,天堂就在眼前。忽然的就开始醒悟,我不过是坐在地狱里仰着头,只是一直闭着眼睛而已。所以,我永远都只看见黑暗,而天堂就在眼前,我却丝毫没有察觉。
抬起头,揉揉酸痛的眼睛,转转疲惫的脖子,清清迷糊的头脑。累且困,但还能坚持。也只有坚持,我们都别无选择。
国家给了我们一场与高考对峙的战役。在这场没有硝烟的的战争中,谁曾看见我们心中的伤口,谁曾看到我们心中的血在外溢?可是无论如何,我们一旦上了战场,就没有退路。背负着众人的期许,我们不能失败,惟有胜利才能不负众望。
高三的生活是充实的,高三更是一笔财富。从这里,你才可以体验到真正的人生,这里是你人生路上的一次重大转折。也从这里,你学会了如何面对失败,面对生活。你应该为自己拥有了这笔财富而感到骄傲,带着它伴随你度过快乐的人生,让人生这条长河永不停息。