做早餐作文
在我的成长过程中有很多第一次,比如第一次去海边,第一次学骑自行车……但对我最有意义的是第一次为亲人做早餐。
我决定做我们家都爱吃的三鲜米粉,首先我把蛋卷切成片,把锅子洗干净,把油烧热,再把蛋卷放进去炸,把它炸成金黄色,再夹上来,然后用锅子把水烧开,用漏勺装上米粉放入烧开的水里烫一下,再把米粉倒入菜碗里,倒点汤到米粉里,把蛋卷夹在米粉上,倒点醋,一碗香喷喷的三鲜米粉出炉啦!
在炸蛋卷时我的手被飞溅的油烫了一下,拿勺子的手很累,看似简单的早餐做起来也不容易呀!
虽然我做的早餐没有妈妈做的那么美味可口,可妈妈第一次吃我做的早餐,脸上露出了幸福的微笑。
第一次做早餐真令我难忘啊!