做早餐作文
今天,爸爸和妈妈一大早就出去了,早餐都没给我做,我只好自己做早餐了。我要做的是蛋炒饭。
做蛋炒饭先要准备食材,食材有鸡蛋、饭也可以再加一些其他的,我以前还没有做过饭,都不知道则么开煤气,我看了看煤气瓶上面有写则么开,我就把煤气打开了。可是我的蛋还没有打呢,我拿出一个碗,把蛋壳打碎,蛋黄和蛋清流了出来,于是,我用筷子开始打不停的旋转着终于打好了。
我要开始炒了,先放点油,然后把蛋先炒一会儿后再放一点盐,再放一点水就不会很干了,炒一会就可以出锅了。
我迫不及待的想尝试一下自己做的蛋炒饭,我尝了一口发现炒的还可以,就开始吃了。等爸爸妈妈中午工作回来我一定要和他们说一说。