做早餐作文
一个阳光明媚的早晨,我从睡梦中醒来,我看见妈妈还在睡觉,就没有叫醒她。我悄悄的走出去一看表,才六点半。我自言自语地说:“我起的那么早,要干些什么好呢?”突然,我看见餐桌上有一袋面包片,还有上些黄油。我说:“对呀!我可说以给妈妈做早餐呀!”于是我就拿着材料进了厨房。
进去以后我学着妈妈平时做饭的样子,首先把火打着,把锅里倒点油,等锅烧热了以后我拿出一个鸡蛋来敲碎,打到锅里,然后用小火慢慢地把鸡蛋煎成金黄色后,我又放了少许的盐,最后把鸡蛋翻个面煎一会儿,就好了。我把鸡蛋铲出来后,快速的放在面包片上,又在另一片上面抹上黄油,再盖上,装在盘子里,最后倒一杯牛奶,就好了。看着自己的劳动成果心里美美的,觉得不论做什么事情,只要认真的观察学习,就不难了。
就在这时妈妈起来了,看到餐桌上的早餐惊讶坏了,高兴的说:“我的宝贝都学会做饭了,你真棒!”听了妈妈的夸奖,我那叫一个美啊!