做早餐作文
早几天我为全家人做了一顿早餐。
早餐是我才学会不久的荷包蛋。四个人吃,每人两个,要几个呢?八个。我想锅不是很大,就做4个吧。
先放水洗锅,用刷刷干净后,就把水倒了,开火,干锅。锅底的水干了,可上面的水还没干,我就等它干。奶奶走了进来说:“锅都烧红了”。我就放水进去,再放油,接着放盐,然后把4个蛋一一打入锅内。才一会,锅上只见白的蛋白和黄的蛋黄,我把它们翻过来,翻过去,约两分钟后,关火,荷包蛋就做好了。
我拿出四个碗,先每个碗装一块带有蛋黄的,再一一分配,好了后,大声说:“开吃了”。
自己做的早餐真好吃!